听!咯吱咯吱,什么声音?找一找,在屋子的角落里有一只“小馋兔”,正津津有味地地啃着大白菜呢。没错,这就是小兔莉莉。
妈妈说,莉莉是在我小时候外婆带来的,那时的莉莉只有手掌大,小巧玲珑。不久的功夫,它就从小宝宝出落成“大家闺秀”了。瞧,它穿着棕白相间的毛衣,摸起来毛茸茸的,胖乎乎的身体像一个圆滚滚的肉团子。一双红葡萄似的眼珠镶嵌在小脸上,三瓣嘟嘟唇,胡子一翘一翘的可爱极了!耳朵又白又长,尾巴却短的可怜,嘻嘻,怎么这么讨人喜欢!
我和它可是亲密无间的好伙伴呢!每次它笼子里被放出来,就马上藏得无影无踪,我就知道躲猫猫的游戏又开始了。我像无头苍蝇一样东寻西找。“哎!莉莉你在哪?再不出来我就不找了哦!”就在我心急如焚的时候,莉莉仿佛听懂了我的话,一蹦一跳向我跑来,好像在得意洋洋地炫耀着:“我胜利了,小主人输了!”一看见它那可爱的样子,我心中积压的怒火一下子被“可爱水”浇灭了。
这么可爱,奖励给它一片白菜叶呗!这时它的嘟嘟唇又上上下下、有节奏地咀嚼起来,时不时还伸一伸它那粉嫩嫩的小舌头。你是吃“可爱”长大的吗?吃饱喝足就睡觉,眼睛一眯,身子蜷缩成一团,不吵不闹,继续做着一个安安静静的“美女子”。莉莉的“偶像包袱”好重啊,嘻嘻。
小兔莉莉,我的心爱之物,我要陪着你一起长大。