快乐的滑雪作文
今天,我们一家兴致勃勃地跟着旅游团来到浙东第一尖滑雪。这可是我向往已久的地方。
我们领了滑雪装备换上。我这下可神气了,得意地想道:我可是滑冰高手,滑雪,小菜一碟!可没想到,我一抬脚滑行,脚底控制不住,只听“嗖”的一声,我就飞也似地冲了出去,我挥舞着双手,想控制平稳,可惜已经来不及了。“啊!”的一声,我摔了个嘴啃泥。妈妈看见了,说:“这样下去可不是办法呀!”于是,妈妈和潘晓霞阿姨商量了一下,为我们请了一位教练。教练是一位大哥哥。他一边讲解,一边示范。我们认真地听着、看着,在大哥哥的指导下,小心翼翼地向前滑去。“双脚前窄后宽,身体下蹲……”我一边滑,一边提醒自己。下坡了,得赶快刹住!膝盖往里拐,往里拐!我又想起了教练的叮嘱,果然刹住了,我学会滑雪了!
这下,我们可来劲了,一会儿下坡,一会儿拐弯,一会儿刹车,玩得开心极了!