滑雪的作文
日本富士山的山脚下,有一个滑雪场。到日本旅游的第二天,我们去富士山滑雪。
走到富士山边上,我就被富士山的美景吸引了,那片被日本人认为神圣的树林是如此的壮丽、美妙,富士山立在树林后面,上面有很多冰雪,像冰川一样美丽。
我们来到滑雪场,领了一个雪盆。雪盆并不是我想象中的圆形,我好诧异,这个如同冲浪板似的东西是雪盆?叫雪板还差不多吧!雪盆前面有一条绳子,是给滑雪人用手抓着的。
滑雪的地方在一个山坡上,上面覆盖了一层冰雪。第一次滑雪,我难免有些紧张,我正滑着,一个冰块突然出现在我面前,我纵身一跃,跃过了冰块,可我的雪盆却卡在冰上了,我连忙爬上去拿雪盆,由于坡度很陡,我刚摸了一下冰块,那烦人的冰块就滚了下来,差点就砸到我。雪盆也下来了,落在我的脚上,不疼。我不气馁,认真地总结了经验教训,后面几次滑雪滑得都很好,顺利地滑到了坡下。
这次滑雪让我明白,不论做什么事都要勇敢地面对,只有勇敢地面对,才能成就最好的自己。