失败与成功作文
在人生的成长道路上,有过失败,也有过成功。我成功的次数比失败多,一般情况下,我是不会失手的,然而在那一次期中考试当中,我不料马失前蹄,那次失败真的很痛苦。考试前,我简单地只复习了重点,一位同学说:“这一次考试肯定又是班长第一了。”另一位同学也说:“是呀,每一次都是班长第一,这次肯定又是班长了。”我不好意思地说:“你们别这么说,世事难料,这次有可能不是我呢!”那同学又说:“班长,你别谦虚了,大家又不是不知道,每次都是你得第一。”考试铃响了,我也就没说什么了,回到了座位上。结果,竟让被我说中了,一人以总分305分得了第一名,我由第一名下降到了第13名,呜呜~我的心在伤心的哭泣。从此,我一直精神萎靡,很少说话。我真想躲在哪个角落,大声地哭出来。
虽然事隔已久,但我依然忘不了这件事,我常常想:我辜负了老师、同学对我的期望,当初我不该那么大意地。但,我要继续下降吗?不,我必须振作起来,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!这次都是因为数学成绩太差了,为什么我的数学成绩会下降呢?我反复思考这个问题,看来,我在平时不应该这么依赖计算器,所以,我决定以后再也不用计算器了,每天晚上做完作业,还要多做点练习题。终于,一个机会来了,青云招生考试即将开始,我报考了,但我却很担心,我能考上青云吗?不安、怀疑的心情涌上心头。该怎么办?要放弃吗?这是一个证明我进步了的唯一的机会,不,我不能放弃,我要相信自己。这次考试我吸取了上次的教训,我先认真的审题,先把简单的做完,困难的留在最后面。到了最后,我只剩下最难的一道题了。我颇为思考了一番,才写下了答案,最后是细心的检查,我检查了四遍后,终于放心了。最后我考上了青云,当我知道这个好消息后,高兴地欣喜若狂。有时,失败离成功只有一步之差,如果失败,也没什么,敞开心扉思考原因,相信自己下次会做得更好。失败是成功之母。