梦想作文
尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家好。今天我国旗下讲话的题目是“给梦想一对翅膀”
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。 然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强--是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执著,是你对自己负责的最高境界。
但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想? 我们的梦想,是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。也许,是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫。
青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?青春是人生中一段难以磨灭的插曲,它注定是“不平凡”的。它需要我们用心灵和智慧去诠译,它更需要我们用勇气和自信去充实。当我们背起行囊,来到了平顶山这个象牙塔,青春就该由我们()人生犹如一个坐标,时间是纵轴,理想是横轴,人生的目标就在这个坐标中移动。人生就像通往理想的拾级而上的台阶,每上一步,都会留下不同的印迹,这样我们才会抒写出不同的人生篇章!让我们打开美好的心灵,让理想在他乡飞翔吧,不要让它随着时光的流逝而消逝。要用青春去揍响生命的乐章,我相信每一个音符都将是理想的归宿!
无论岁月在我们脸上增添了多少痕迹,无论世事在我们胸口划过多少到伤痕,只要我们还有呼吸的权利,就拥有重塑梦想的激情!选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,勇敢的成就心中最初的梦想。 来抒写和舔彩了!