时间如流水,转眼间暑假就过去了一半。而我们哪儿都还没去。大人们好像在专等八月,这不!八月的头一天我们就出发了,爸爸说要带我到山西蟒河风景区游玩。
路程似乎有点远,路上我们一共花费了五个多小时。刚到景区的时候,天灰蒙蒙的,只见几朵乌云渐渐压过来,越来越厚,天空也变越来越暗。
我们只好待在宾馆里,几个小孩子显得很无聊,我就从背包里拿出一盒牌,“《三国杀》呀!”小王晃见后马上就有些等不及了,迫不及待地从我手中抢过来。高手就是高手,见到《三国杀》就像狼见到了羊似的。而我知道他想什么,我和小成可是个新手。小成也好胜,怕在打牌中输,赶紧先跑进了厕所,不一会儿就发出了舒服的叫声。
我和小王先进房间准备分牌,不料门一打开,我俩不由自主的齐喊了一声:“妈呀!这么大的蜘蛛!”地上的这只蜘蛛至少也有鸡蛋大小,黑黑的,它不停地张牙舞爪,好像在说:“这是我的地盘,快滚!不然我咬你!”看起来真实恶心极了。
我和小王天生讨厌这类昆虫,即使不说害怕,也觉得很恶心,谁也不愿意出手赶走它。正在着急的时候,小救星突然出现了,“怎么了?”小成拿个苍蝇拍匆匆跑过来。我们一起指着蜘蛛,躲到小成的身后。
小成二话不说拿着拍子就击向蜘蛛,这一拍不要紧,拍子把蜘蛛其中的一条腿拍下来了。蜘蛛受了惊吓,使出全身力气,疯狂地向墙上爬去,小成再次挥动拍子把蜘蛛又一次打了下来。好机会!小成乘胜追击,用拍子再次猛击,蜘蛛终于不动了,小王和小成都松了一口气,用卫生纸抓起蜘蛛的尸体扔进了垃圾桶,快速跑出房间,只留下我却还呆呆地站在那里。
雨停了,山里起了雾,蜘蛛的那条腿正对着山的方向,我不由得升起一片怜悯之心,因为那里好像是它出生的地方……