我喜欢春气盎然的春天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是赤日炎炎的夏天。
夏天的变化就像孙猴子的脸,早上刚下了一场大雨,中午就出来了一个大大的太阳,到了晚上又下了一场小雨。
夏天可真是热的要命,我让妈妈给我买了一个大雪糕,不过我刚拆开就流了一点,我就咬了几口,雪糕就全部化的无影无踪了。我让妈妈给我买了一个大西瓜,我把它切开,三下五除二,就一口气吃了五六块。我就把空调、风扇都打开,但是吹出来的是热风,我就出了“一斤”汗了。
夏天的树木郁郁葱葱的,枝繁叶茂,我们在树底下乘凉,真是绿树成荫呀!
夏天的荷花在荷叶上荷叶是碧绿碧绿的,像一个大大的绿帽子,荷花是粉红的。描写荷花的有很多诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……
人们在沙滩上立上伞,在底下吃东西、休息;有的在沙滩上立上伞,悠闲的坐着。有的在沙滩上找海星,找五颜六色的贝壳,有的走到海里,享受海的魅力。
有一天,下过雨,外面的空气新鲜的不得了,有人在长廊上散步,有的在广场上跳舞。
我很恨夏天,因为夏天的空气热的要命,我也非常喜欢夏天,因为夏天的荷花、莲花都争奇斗艳的开花,也可以吃冰糕、香甜可口的水果。