读书是一件快乐的事情,就如高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类的营养品,人类的精神食粮。读书的过程自然是适十分有趣的。下边我来讲讲关于我读书的三大战绩吧!
第一战绩:地道战
我很喜欢读书,但是妈妈不让我在周一到周五的这段时间看课外书,因为怕影响我的学习,所以我就只能偷偷的看书。就因为这样,每一次我看书都像是在打地道战一样。我趁妈妈不注意小心翼翼的拿出我刚借来的书,正畅游在这书中欢乐的海洋中,不料妈妈如幽灵一般出现在我的身后,一把抓住我的书。糟了,这下被抓现行了,没办法,老妈太厉害,我无可奈何向妈妈承认错误。但是我实在受不了书的诱惑,于是对妈妈说:“我去上个厕所”,其实我早已经把书拿到了厕所,不知不觉十分钟过去了,妈妈问我怎么还不出来,我竟然脱口而出:“还有几页就看完了!”这下坏了,只能出来投降,才能“免受一死”啊!到了晚上,拿了手电钻进被窝,想着把剩下的几页看完,还没有看完一页,“哗”,被子被掀开了,又被发现了!地道战惨败!
第二战绩:水壶电锅大爆炸
终于到了周末,可以光明正大的看课外书了,好开心呢!拿出书来,不一会就被精彩内容吸引了。这时,妈妈说有事要出去一下,让我看一下煮肉的锅和烧水的壶,开了就把火关了,但是,我被书中的悲欢离合所吸引,直到我听到厨房传来的“叭叭”声!啊,不好了,水蒸气都已经把锅盖掀开溢出来了。真是大意失败的我啊!还好这次是有惊无险不然就完了。
第三战绩:锅盖不是草帽
哎,身为书虫的我在看书的时候犯的错误也不是一次两次了,正因为这些错误,也经常让妈妈哭笑不得。就那这周六来说吧,妈妈在做饭我在旁边,因为没事所以就拿起书来看。一会,妈妈让我把锅盖拿来,我顺手拿起了旁边的草帽递给妈妈,妈妈 “扑哧”一下笑出了声说:“书虫,我要的是锅盖不是草帽!”又闹笑话了!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书真是十分有趣啊!