尊敬的刘老师:
您好!
最近我编了一个故事:八岁的王奇奇总是会遇到一些“意外”,比如出门时衣服被门上的钉子挂住啦,走在大街上时踩到一块香蕉皮啦。而寒假里的一天她又遇到了“意外”。
王奇奇那天是一个人在家的。中午,吃完午饭,王奇奇准备洗碗,这是一个带有缺口的碗,不料,手一滑,碗“砰”的一声摔碎了。她赶紧拿来扫把,把碎片扫进垃圾桶里。
在睡午觉前王奇奇一直没在意,可是睡午觉时她一直都睡不着。因为她怕妈妈发现了,妈妈会把她下个星期的零花钱给扣了,还会批评她;将这件事说出去,一样会扣钱,批评;不说也会被妈妈发现,因为少了一个碗……这时,王奇奇突然想到:她还有五元的零花钱,刚好可以去楼下的家居用品超市买一个图案、大小跟打碎的碗一样的碗。她准备去玩的时候去买。“我真是个超级天才,这真是个超级主意”王奇奇带着这样的想法睡觉了。
半个小时的午睡时间很快就过去了。王奇奇一醒来就想到了“超级主意”行不通:碎了的碗上有个缺口,新碗是不会有缺口的。
她在床上呆坐了一下午。决定承认错误。
妈妈回家时,她对妈妈吞吞吐吐的说:“妈妈,我把碗打碎了,请原谅。”
妈妈说:“没事,对了,手没被碎片割伤吧?”
王奇奇摇摇头。
“那就好,手千万不要被碎片弄伤了”。妈妈又说。妈妈不但没批评王奇奇,还奖励她爱劳动。
王奇奇懂得了一个道理:做人诚实就有好奖励。
刘老师,王奇奇的故事还有很多,我下次再讲给您听吧。
祝刘老师一帆风顺,万事如意!