给老师的信作文
亲爱的老师:
您好!
转眼间,您已经教我四年了,虽然我每天都在聆听您的教诲,可是我还是有一肚子的心里话想对您说。
记得刚入校时,我还是个不懂事的孩子,是您教会我如何与同学们友好相处,知道了在学习中互帮互助,懂得了如何去关爱别人,如何做一个有爱心的人、善良的人。又是您让我从一个什么也不会的孩子,慢慢变成了一个能字体工整、通读课文、头脑灵活、心灵手巧的优等生,并且通过学习,懂得了如何做一个勤学好问、上进心强的人,做一个坚强自信、聪明懂事、勤奋勇敢的人。
您讲的课,是那样丰富多彩,每一节课都仿佛在我的心灵上打开了一扇洁净的窗户,让我看到了知识中的精彩世界。您讲课时声音是多么温柔动听,有时像悦耳的山泉,有时又像激烈的河流,让我们时时陶醉在知识的海洋中。老师,您用最崇高无私的爱,为同学们播种下力量,播种下希望,用您智慧的头脑和辛勤的汗水浇灌我们,用心血来滋润我们,您点燃了我们幼小的心灵。我们在您的指引下一步步向科学的高峰攀登。
老师,忘不了您每天不计较报酬地为我们奉献;忘不了您日复一日地伏案批改作业的情景;忘不了您挥着大扫把挥汗如雨地领着同学们扫地的情景;忘不了您每天早出晚归、披星戴月、拖着疲惫的身体走出教室的身影总之千言万语汇成一句话:老师您放心吧,我一定会努力学习,报答您对我的殷切教导!