给老师的信作文
敬爱的许老师:
您好!
好久不见了,寒假您过得开心吗?去哪里玩了?身体怎么样?今天我向您说一件非常有意思的事。
就在前天,翁苡珊和陆文琪来我的新家玩。
我们看了会儿书,跑到楼上露台上去荡了会秋千,上了会儿QQ,可依然很无趣,于是拼命找事做。这时,我看到了一袋陶泥,便提议说:我们去楼上晒太阳做陶泥吧!“陆陆一拍桌子,当做是拍了板,叫道:“好!好!”。
来到露台,我们商量着做什么。最后,我们决定做一个店,店名叫“时尚休闲用品店”,人物也想好了,是一个来购物的暴发户,一个店小二,还有一个收银员,全是女的。还有许多主题:床上用品、水果、水上用具、卫生间用具和盆景。确认完后,我们便开始做人物了。
我们找出肉色的泥块,切下一块做人脸,可没料到这陶泥十分硬,根本不能直接做。于是我出于几年的经验告诉她们一种好方法:用小刀把陶泥块切碎,再把碎块堆起来压一下,接着做出开关,于是,三个油亮亮的陶泥球就做好了。做好头,我们分配任务:我做的是富矿的暴发户,陆陆做的是卓玛服务员,苡珊则做漂亮的收银员,不一会儿,三个小人就在我们面前:收银员穿着红的裙子,笑容满面;卓玛戴着五彩头饰,穿着花衣;暴发户就好玩了,头上“堆”着五花八门的发夹,穿着一身华美的大衣,看上去很胖。
我找来一个精美的包装盒当店面,苡珊做可膑小香皂,我做浑色小床,陆陆做收银台,大家各忙各的,很是和谐。
经过一天的努力,我们的作品终于完成啦!许老师,您寒假里有什么有趣的事呢?快来信告诉我吧!
敬祝
身体健康!