梦想作文
当路上的辛酸融进眼睛之时,心灵的困境已化为坚定;当梦想的翅膀被折断之时,千钧一发,势必造就奇迹。迹。——题记
人生如梦,年华似雪。在人生的道路上,我们都在为梦想执着的追寻,也许曾迷失于黑暗中,。但我们最终仍探索到了远方。磨难造就生命,苦涩造就坚定。那些曾经的泪水终将化作坚定的步伐。满足的笑脸也不过会像烟火般生于一瞬而亡于倾刻。
梦想如樱花似雨落,轻轻触屏每个人的心灵,它让我们如浴春风。它更像娇艳的玫瑰,布满荆棘,越是着急,就越无收获,你可以轻抚花瓣,让玫瑰溢出的芳香留在手中,感受着它的柔软。
正因梦想是如此的美好,我才永无止步地想要得到占有它,可它总迎以威胁。梦想其实并不遥不可及。在追梦的路上没有人可以一步登天,更没有可以一蹴而就。每一个登峰造极之人都已尝遍泪水,越过沟壑,他们将泪水藏在心中,将苦涩咽回喉咙,他们早已经历世事,忍过风雨的冲刷,但不i关前方是如何的艰险,恐怖,他们都无所畏惧,安之若素。
著名作家史铁生,一个自称“职业生病,业余写作”的人。他怀揣着写作的梦想与命运抗争,即使被生活压迫,毫无行动能力,身体疼痛难忍,他始终坚持写作,他并没有因此颓废不堪,最终成为了最伟大的作家之一。
汶川地震中的女孩——廖智,在失去双腿,女儿,丈夫的重重打击下,她曾绝望过,曾想过放弃生命,去追随女儿。但他有一个舞蹈梦想,她从未放弃过这个梦想。她放下对女儿的哀思,对丈夫的想念,开始了追梦!她常常在病床上习舞,用仅有的双手舞出最优美的姿势,即使没有双腿,她也不曾放弃梦想。在后来她开始频频出现在电视荧屏上,很多人都感叹着她坚强的意志,精湛的舞技,但他们却不知道舞蹈背后的苦涩。她所经历的痛苦,尝过的苦涩只有她自己知道,但那些痛苦与伤感也是不言而喻的。她已经历了无数的坎坷,崎岖,如今的她依然记得曾被折断过的翅膀,现在她厚积薄发,准备向天飞翔:上帝曾将她人生中的窗户关闭,在现在上帝已经给她打开了另一扇窗户。
梦想背后必有心酸,那些泪水与苦涩我们都要一一尝遍。现代歌手周杰伦,几乎每个人都看见了他的知名度,他事业的辉煌,但却不知他曾为梦想拼搏的时候经历过的挫折。当他十八岁时,他就在为他的音乐执着追求,他就来到了某个选秀节目,他因被评委说是口齿不清而在第一轮则被淘汰,赛后评委吴宗宪在看他的乐谱时,他的草稿都是十分的整洁,然后吴宗宪对周杰伦说;“明天到我公司报道。”于是周杰伦抓住机会,在公司里遇到了同样怀才不遇的方文山,随后他们一拍即合,一个写曲,一个填词,他们为刘德华,张惠妹等写歌,但都认为太古怪,所以拒绝演唱。在公司坐了一年的冷板凳后,有一天,吴宗宪找到周杰伦说:“如果你可以十天写五十首歌,我就挑选十首给你出一张专辑。”他知道这是他唯一的一次机会,于是他抓住机会,把自己封闭在工作室中,饿了就泡面,渴了就喝水。
于是十天后,他的《JAY》开始了销售,从此他一炮而红。
即使再伟大,再成功的人都曾被人冷视,被现实折磨,但他们都坚信“磨难造就生命”,所以他们不懈努力,勇敢向前跑,才造就了如今的辉煌。
谁的梦想未曾被风雨淋湿,在追求梦想之时,谁没有尝遍辛酸与苦涩,但总有一天梦想会开出花来。
迎着风雨向前走,梦想背后必有辛酸,所以我们才更应该珍惜梦想的美好,去追寻属于自己的快乐。
终有一日,我们会向所以人证明:即使在风雨中,我们坚定不移!