在茫茫人海之中,在地铁里,他是那样特别,引人注意,而就是这样一个人,在我的不经意之中,闯入了我的眼球
那是一个阳光明媚的下午,我漫不经心地走到地铁站准备坐地铁,我低着头正闷闷地玩着手机,忽然一不小心撞上了一个人,啪嚓一声,那人手里的书重重地碎在了地上,等我缓过神来,才连连说:对不起,对不起。我弯下腰去捡起他的书时,发现这本书十分奇怪封面全是空白,什么也没有。捡起来时格外的重,好像有一个人那么重,他见我要去捡书,连忙冲过去,轻轻将书捡起来,手对我比划了一会儿,便消失在茫茫人海之中这到底是个什么人?为什么如此奇怪?还有那本书?这一连串的问题像泡泡似的不停地在我脑海里冒出
第二天,我放学走到地铁口时,想起了昨天那个怪人,在好奇心的驱使下,我又一次地进了地铁口,这一次我瞪大双眼,认真地看着哪一个人有那么奇怪的一本书。这一次是在候车区看到他的,他正在津津有味地看着他那本白本,嘴里连连不住地说:好,写得好!我缓缓地向他靠近,这一次,他的相貌清楚地展现在我面前:两只黑宝石似的眼睛,上身穿着运动衫,下身穿着运动裤,脚上还穿着一双已经洗得发白的耐克跑鞋。远看他没什么问题,可看到他手里的书问题就大了。我刚想走过去问他叫什么名字时,地铁到站了,他飞快地挤进人群,当我再去找他时,已经没了踪影
第三天,经过地铁时,又想起了他,他在我心里的疑点越来越重,我朝地铁里张望了一下,他又出现在了我的视线,不过这一次他并不是看着白书,而是像刘姥姥进大观园般好奇地东张西望,嘴角还挂着微笑。我一直观察着他,我想要看看他到底是什么人,他从地铁站缓缓地出来,像个外地人似的不停地东张西望,我跟着他走进了一条小巷子。
他嘴角微微向上扬起,突然转身,把我吓了一跳,他沉默了十秒钟,用机械地声音对我说:你为什么跟着我?我冷静地说:你到底是什么人?他犹豫了一会儿说:外星人。什么?我大吃一惊。我是从乙来的,听说地球人发明了一个叫地铁的东西,我就来看一看。他缓慢地说着。哦,那你手上拿的书是怎么回事?我若有所思地说。那是我的资料。他回答我说。