小学保护环境作文300字
我从妈妈那里知道了“国家从XX年六一以后就不用许使用一次性塑料袋,消灭白色污染,保护环境。”“因为塑料袋埋在地下一百年也不会化,还影响植物的生长,产生了污染。”妈妈说。“那我们以后买东西拿生么装呢?”“你有生么好办法吗?”妈妈接着问我。
我有一个好办法:“家里的空米袋子、面袋子等,仍了怪可惜不如做成购物袋,即环保又废物在利用。”妈妈说:“这是一个好主意,那你就动手做一个。”
我找出家里的空米袋子、绑扎绳(提生日蛋糕用的)和两根手提袋上的绳子(坏手提袋上的),我还用绑扎绳做了三个蝴蝶结呢?这样一个漂亮的环保袋就诞生了。装两斤东西都可以呢!
小朋友,把你们的巧手动起来!也可以像我一样做一个可爱的环保购物袋试试吧?
让我们每一人争当环保卫士!