妈妈的美丽作文
在这个时候,窗外的树上已经有了很多黄叶。
我看见一片黄叶从树上飘落,缓缓地、轻轻地,让我想起了我那渐渐衰老的妈妈。
妈妈是一个平凡的农村妇人,属于平凡得不能再平凡的那种。但是在我的眼里,妈妈却是伟大的,毕竟她是生我养我的母亲。大家都说母亲是启蒙老师,确实如此,从妈妈身上我学到了俭朴,学到了勤劳,学到了宽厚待人,学到了……
记得以前,家里并不是非常富有。爸爸是司机,工资微薄。而奶奶的身体又不好,药费也就成了问题。那段时间,妈妈是最辛苦的,她一大早就要到田里干活,一边还要照顾奶奶。繁琐的家务累得妈妈的额上增添了许多皱纹,到了晚上她还要辅导我们三兄妹学习。看见妈妈辛苦的样子,我很心疼。现在回想起来,真不知道那段苦日子是怎么熬过来的。现在好了,家里富有了,可是妈妈还是强调我们要节俭,不忘过去的苦涩的岁月。
妈妈不喜欢事事都帮我们做好,这并不表示她不疼我们。她是用另一种方式的爱,希望我们可以自己动手去尝试,多受些磨砺,不要总依赖于温室的保护,只有这样才能使我们在崎岖的人生道路上走得更好,让我们懂得“历一番艰辛,长一分才智。”
记得初二年时的学期考,我被甩出了班级前十名,那时候我的心是忐忑不安的,因为自小学到初中,我的成绩一向名列前茅。可这次……我担心妈妈会责备我。然而当妈妈知道以后,却一句话也没说,我知道她的心是难受的,可是她并没有说,她理解我在心里也是很自责的。妈妈是爱我理解我的,她只希望孩子好,其他的她就心甘情愿付出。也许正因为有了这样的母亲,这样平凡却伟大的母亲给予了我极大的动力,才让我全心投入到学习中,以至有幸现在还能坐在重点学校的教室里读书。
落红不是无情物,化作春泥更护花。黄叶最后也如落红一样回归到泥土里,但自使自终,黄叶都心甘情愿。我想天下的母亲应该都是一片叶子吧,她也曾经美丽过,至终用最后的呵护疼爱着她的孩子。
愿生命在爱的轮回中化作那朵不朽的莲花……