以读书作文
我一直提倡读书,自己也认为爱读书是一种好习惯。可是最近却没读什么书,结果发现自己很轻松。原来,不读书也可以生活得很好
我们做每一件事都是为了生活得更好。如果做了某件事达不到效果,那还不如不做。读书这件事就是如此。我经常比较爱读书的人与读书少甚至不读书的人之间区别,结果发现不读书的人一般负担轻,而那些爱读书的人总是充满忧虑乃至忧患。
古人曾经告诫我们:生于忧患,死于安乐。于是继续读书,继续忧国忧民。忽然有一天,意识到自己正向死而生,于是渴望安乐。由此,不读书有了美丽借口。
下棋,钓鱼。旅游,摄影。会友,闲聊。散步,发呆。读书之外,我尽情享受着一种从未有过的自由,而我的言行却没有摆脱读书人的个性。多疑,追本穷源。瞎想,异想天开。记录,反思人生。日子轻轻而过,思绪渐渐漂浮。终于有一天在群里闲聊时,群主说我有一本书该读竟然没有读感到奇怪,我才发现孤陋寡闻令人悲哀。
读书,负责任地发表自己的看法,我一直坚持自己的做人原则。不读书,说任性的话,那是一种不成熟。人生,有时真不该太轻松。
重新捧起书,过自己该过的生活!