微感动作文
这个世界上的任何事情都可能带给你感情。哪怕只是一颗小小的糖果,也能让你的记忆有一种特别的味道和颜色,带给你一种微小却发自内心的触动。
那天是我的生日,我妈妈从市场回来给我们带了一袋糖果。眼尖的我,突然发现了其中唯一的巧克力。我立刻喜上眉梢。我侄子看到了,一定要和我打。我立刻紧紧的抱着巧克力,像一只炸毛的野猫一样愤怒的说:你平日里抢的还不够吗?今天是我的生日,你就不能让我做一次吗?我不知道我侄子也是猫,但他是只可怜的小猫,对着他奶奶撒娇。妈妈自然偏爱他,骂我:把糖给他!你多大了,不能照顾好你侄子,让我少操心?不就是一块巧克力吗?八百年没吃过了。我气得把巧克力扔在地上,冲进卧室。
我扑倒在床上,抱着我的毛绒狗静静地哭了。仿佛陈在我耳边唱着《从没有人心疼我》:没有人会爱我,我在一个人的角落里。没有人能看透这篇作文,.我的眼睛最后一次脆弱了。没有人会爱我,很多谎言都会成真。没有人陪我,我在一起也会很开心。过了一会儿,侄子轻轻推开门走了进来。我马上爆发:滚!谁允许你进来的?我侄子显然被我吓到了,犹豫了一下,但最终还是慢慢移动,站在我身边。他把巧克力塞进我嘴里,然后拿出一个蝴蝶结,拿在我手里,对我说:阿姨,我没吃巧克力。在网上看到一个视频说可以把糖纸扎成蝴蝶结,所以想给你扎一个。阿姨,别生气,我现在就去!说完,他就出去了。
我愣住了!我错怪他了吗?嘴里的巧克力渐渐融化,甜味充满了整个嘴巴。我拿起娇小的弓,发现铅笔写的一行字:祝阿姨生日快乐!一瞬间,我热泪盈眶
那颗小糖果,带着奶香的甜味,那小小的独特的蝴蝶结,还有那费尽心血写出来的文字,永远留在我的记忆里。每次想起来心里总有一丝丝的感动!