微感动作文
太阳半挂在西边的天空中,昏昏沉沉的,风却难得的大,一次次想把太阳吹精神了。
六月的天说变就变,放学时还晴空万里,不一会儿,大片的乌云就盘踞了天空,我的情绪也有股莫名的烦躁,我背着书包,跑回了家。
回到家妈妈看了我一眼,皱了皱眉说:“怎么弄得这么脏?”可以听出来,我妈正强忍着怒火。我没说话,现在说什么都很尴尬。我走到衣橱拿换洗的衣物,然后把换下来的衣物扔到了洗衣机中。打开冰箱,拿了根冰棍,我怕寒,只能一口一口舔。于是不一会,我的冰棍开始融化,一不小心,冰棍化成的汤,跌到我的衣服上,我赶紧拿手挡住,怕我妈发现,可我还是晚了一步。
我妈如同被点燃的炸弹:“会不会吃东西?你看你,刚换的衣服就弄脏了,你让我怎么说你,回来时的衣服就像在地上打完滚似的`……”我忍不住低下头,总是这样,总是用圣人的标准来管我,我又不是完人,我犯一点小错怎么了?我不就把衣服弄脏了吗?是洗不干净了吗?有这个必要吗?这一个个“吗”被我藏在心中,可到了后来,我妈还是生气,我也不理我妈。这种事在我们中间发生不下十回了,每次都这样,我妈妈够了,就该干什么干什么了。
可这一次,我妈没那么简单放过我,到最后我也忍不下去了,本来我就很烦,又听我妈没完没了地唠叨,一团怒火将我的忍耐力和理智全都烧尽:“你还有完吗?一天天说这个有意思吗?”
我妈愣住了,怔怔地看着我,半晌,没说话,我也没等她说话,把自己裹在棉被里,无声地哭了一场,我一直把自己裹在里面,晚饭也没吃。
半晌,天暗了下来,“轰”的一个雷划破天际,下雨了,突然我听到夹杂在雨点中的下床声,然后一阵脚步声,紧接着一阵开门声,又一小阵脚步声,脚步声的主人一直走到我床前,给我把被子盖好了,又一会儿,离开了,随着关门声音,我哭了出来……
有人说过,世上只有孩子会任性的胡闹,也只有父母,会宽容孩子的一切。这件事过去了很久,却一直深藏在我的心中,每回忆起,我都有一些自责和感动……