喜欢水果作文300字
榴莲是一种热带水果,它很奇特而且营养丰富。它的奇特,在于它的形、它的色、它的味。
榴莲的外形是球形,它浑身长满了扎人的尖刺,它有个坚硬的外壳,里面有三、四个小房间,每个房间都住着新鲜的果肉。成熟的榴莲外表颜色是土黄色,外壳自然裂开,好像一个个小姑娘亲切地笑着,她们报告着成熟的喜讯。
剥开外壳,只见一瓣瓣金黄的果肉,散发出浓浓的果香。咬一口在嘴里,软软的果肉就像美味的奶油冰淇淋,香软可口,齿颊留香。
榴莲最特别的就是它的气味。吃榴莲需要很大的勇气,喜欢它的人,只要闻到它的味,就会感到香气扑鼻,直流口水;不喜欢它的人闻到这个气味,会立刻捂上鼻子,就像闻到臭大粪一样,简直想要吐出来似的。
让人又爱又恨的“水果之王”,你会喜欢吗?