你的同桌作文
你是否依然会想起,昨天你写的的日记,我是否依旧会想起,曾经那爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你,你常说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。
你,很天真。
我特意准备了十几支笔,就怕你不带笔。每当你没带笔,烦闷地出去呼吸新鲜空气是,我就会放一支在你的桌子上。而你进来时,你就会发现你桌子上的崭新的粉红色的、在你心目中最好看的笔。然后你就会“真诚”的祷告:如来佛啊……上帝啊……等诸如此类的话。然后你便心安理得的收下。
你,好天真,好天真。
不过,那是好久以前的事了呢。
然后,你懂了,你明白了一切。
每当你桌里或桌上有什么东西,你都心照不宣的笑笑。而你,也会送我些小玩意,我也都很珍惜。就这样,不知不觉,又过了三年,我们脸上的笑容始终不变。
开心、快乐,在书海中遨游,一起上学,一起回家。我想,这就是我们美好的童年吧。
有一天,你变了。变得很冷漠。似乎把世界隔绝了。对别人都爱理不理,昔日的友情,仿佛从这一刻开始,烟消云散。
我渴望知道。究竟是为什么让你如此冷漠?是沉重的学业?是你的家人?还是……
答案只有一个,那是你自己。我把这个结论深藏于心,于是,我也开始回避,开始隐藏。与你擦肩而过,没有说一句话。
隔阂,好深。
而如今,又是一年毕业季。
花落,人散,剧终。
怀着满腔抱负的我,离开了这学校。而你也已消失在这里,消失在脑海里。
于是,同是天涯沦陌路人。你我的往事,都被回忆抹去。“我不认识你,你不认识我”只是不知道我们还是不是朋友。
如今,我到了新的学校,有了新的班级,新的同桌。而你,也已经成为生命中永恒的回忆。忘记了你是谁,也忘记曾经的我是谁。
“直到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪,不只为你而流,也为别人而流……”
同桌,同桌。