记忆作文
小时候,不懂父亲的爱。
小时候父亲爱喝酒经常喝醉。那次正好赶上喝醉回来。我妈打开门所迎接的只是一个醉醺醺的丈夫。我很害怕,将卧室门反锁起来。心里十分害怕,有些恐惧。不一会儿,那敲门声就向我传来。父亲叫我开门,使劲地砸门。我害怕的哭了,但心里却反复地说不能开、不能开。
这句话仿佛戳中了我的泪点。哭声再也抑制不住了,大哭起来,心里经这么一哭还倒是痛快多了。在你心里只有姐姐的好成绩,只有姐姐的努力。我就是一个陪衬。姐姐是最好的。我心痛,心痛啊!
深深地记得初中2年级那次期中考试的事情。我那时14岁,考得非常的不好。独自一人走在放学的路上。那时已经是深秋,树木上的叶子已经掉光。寒风狠狠地吹着我那红红的脸颊,到现在为止我还记得那疼痛,刻骨铭心。我拿着红红的成绩单回到了家。我低着头,眼眶已经很红,眼泪在里面打着转。几滴滚烫的泪水已经很不争气地落了下来。快步回到卧室,用手背猛地一抹,狠狠的咬着牙。心里翻江倒海。
父爱如山,保护着生命之火;父爱如火,点燃希望之灯;父爱如灯,照亮前行的路;父爱如路,指引我向前进。那句话是我记忆深处的话,记载着我不闻不问的爱!
没多久,父亲睡了。我出门去洗脸,突然听到我记忆深处的那句话“我只是想让你过上好日子,为何你妈没文化,只想让你好好学,好好学。”霎时又一次潸然泪下,不为别的。看着我面前这个苍老的男人,岁月在他的脸上刻上了一条一条的痕迹。以前那个年轻力壮的爸爸;以前那个只用一只手就能提起我的爸爸已经走远了。泪沿着我的脸颊滑落。早上送我上学的人;中午为我买我爱吃的肉包的人;晚上帮我压被角的人都是我亲爱的父亲啊。
直到现在,虽然我的学习生涯还没有结束,但是我会一直记住这句话。爸爸,你用你的衰老换来了你关爱女儿的一点一滴,虽我不会全不记得,但是女儿会记得这句话。从此以后,从您关爱我变了,变成我孝顺您了。
父亲恼羞成怒,开始狂捶门,开始压门锁。锁吱吱作响,仿佛快掉了。我听到妈妈在这时将父亲一把拽了过去,说“跟孩子叫什么劲儿。”“萌,别开门千万别开门。”我在里面早已泪流满面,但狂忍哭腔挤出一个单音节“嗯”过了一会儿,父亲发狂的说“你给我考成这样,你姐从来就没考这么个成绩。”