记忆作文
终于开学喽!
开学让我期待好久了,因为六年级还有一年就要毕业了,也不知道会去哪个初中,42个人几个初中会在同一所学校?又有几个会在一个班?就算是你最讨厌的人也会有一些不舍吧,更别说好朋友了!好好珍惜这最后的一年吧!
还记得刚入学的那39位同学吗?那时的同学都互不相识,我也只有林琳这个朋友,因为是幼儿园的同学。一直到现在都快六年了,我们从小朋友即将变成初中生,时间真快呀!
一年级素不相识,我交的第一个朋友是章若莹。我就天天和她手牵手,天天找她玩儿。
二年级我又交了个新朋友是朱佳艺。应该也有很好玩儿的事发生吧,可惜我不记得了。
三年级的教室离操场不远,可是上个厕所都要百米冲刺。不过在三年级的时候我印象最深刻的是那场太阳雨。太阳老大老大地挂在天上,却下着只有电视剧里才会出现的雨!
四年级的唯一深刻记忆还是雨。因为雨下得很大而且我们教室门口就有个小平台很空阔。雨下得超大就会有积水,那时我们很调皮就用扫把“哐”地一下顶上去,水溅起来像钱江大潮。结果那个扫把被我们顶成了“人”字形!
五年级三楼最右边的教室,曾经有一段时间一扇窗户是没玻璃的。因为林之玮同学的一掌。“啪”,玻璃上出现了“蜘蛛网”,可怜的方凯冻得变成了雕塑!
六年级啦!离毕业还有一年,不知会怎么样,不过我还是会好好珍惜能和同学在一起的时间。好好珍惜一下吧,这最后的一年!