太行山作文
今年暑假我们一家人去太行山旅游了。
首先,我们来到了红旗渠,红旗渠是太行山的一条人工天河,渠水由漳河水引入。二十世纪六十年代以前,因为缺水,林县人民喝水很困难,农田无法灌溉,致使生活贫困,甚至有人还跪在地上求雨。六十年代后人们为了有水喝,有饭吃,在太行山上修建了一条人工天河——红旗渠,引来漳河水。红旗渠的一段被太行山的一座小山峰挡住,所以三百多名青年在太行山的悬崖峭壁上修建成红旗渠的咽喉工程——“青年洞”,用时一年多。当时工具比较落后,林县人民也坚持挖渠,体现出了一种红旗渠精神。我要向那些参加红旗渠建设的林县人民致敬!
第二天,我们游览了太行大峡谷,进景区后乘坐游览车到了桃花谷,进入桃花谷,映入我眼帘的是桃花潭,桃花潭是一个浅水潭,潭水碧绿,潭边清凉舒适,我和爸爸玩水、嬉戏,完全忘记了盛夏的酷热难耐!我们再往上走发现还有一个4、5米深的深水潭——黄龙潭,它上面有一个20米长的瀑布。我们继续往上走,看到了飞龙峡,一个又一个的浅水潭、木桥、巨石、断崖等景观,还有桃花谷最有名的九连瀑。九连瀑由上面的桃花塘水跌落悬崖形成多个瀑布组成,非常美丽壮观,游人们在九连瀑拍照合影,还有很多美术学院的学生在这里写生。桃花谷可真是“雾散云山变,花开鸟飞鸣,高山悬瀑落百丈,泉流潭水澄如镜”,我们全家都流连忘返了!
河南是妈妈的家乡,这里真美,一家人一起旅行,我非常非常开心!