太行山作文
今年五一,趁着放三天假,爸爸带着我、还有武亮叔叔一家、小毛大爷和大娘一起跟着红豆旅游社去了长治壶关太行山大峡谷景区。
五月二号,早晨5:00就被叫起来洗漱了,差不多5:20走出的家门,爸爸把车存了后,走到二十三宿舍区门口和小毛大爷相会了。吃了点饭后,打了一辆出租车到达了旅行车的出发点并和武亮叔叔一家相会了。
车行驶了约4小时后到达了目的地——太行山。但一路上我有点晕车,不太有精神。中午吃过饭后,随着庞导游来到了红豆峡。
红豆峡是龙泉峡的一条支峡,位于龙泉峡西南口、紫团山东北麓。红豆峡原名洪底峡,因峡内生长着红豆杉,故改名为红豆峡。从景区外面看,红豆峡与其他景点没有什么两样,进入里面,才感觉到这才是真正的大峡谷,直立起来几百米高的山峰直插云霄,巍峨陡峭,且在山底每条小路上,都有潺潺的泉水相伴,各种奇花珍木,齐放异彩,鸟语花香,沁人心脾,越走视野越开阔,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,仿佛行走进了陶渊明笔下的“桃花园”。逛了一圈归来,彦卓和大娘坐着滑道下来了,因为我有恐高症,所以没有坐。
晚上来到农家小院,一股股暖风吹来,伴随着树叶的新鲜空气,十分惬意。
第二天,我们来到了黑龙潭和紫团山。不过走了2公里路,还是彦卓聪明,缠着他妈妈坐着电瓶观光车就上去了。
我们先来到了黑龙潭,黑龙潭,因传说有黑龙在此盘踞而得名,为太行山大峡谷五指峡风景区主要景点之一。