太行山作文
那次的周末之旅,让我至今记忆犹新。多么想念那里的彩虹姐姐,还有星星老师。
一路上,彩虹姐姐给我们放音乐,玩游戏,我们第一排的四个人还组织了一个吃货群,真是乐趣连连!
第一站是太原的防空防灾馆,我们一个班接一个班走了进去。首先,讲解员给我们看了好多飞机模型,还给我们听了飞行员是怎样传达信号的。接着,我们去了解了地震,一级~10级,好可怕呀!我们还看了电影,了解了昆虫、鸟类是如何预报地震的?同时,电影里还告诉我们着火时要怎么做,救人要怎么救,着实收获了不少。
第二站是醋园。“彩虹”姐姐告诉我们,做醋一共有5部:第1步是蒸;第2步是发酵;第3步是熏;第4步是淋;第5步是陈。工作人员还专门让我们进去看了看,哇!空气中飘着浓浓的醋味,超级刺鼻。终于,我们又呼吸到了新鲜空气,可是讲解员说要让我们品尝醋,“好酸”,“酸死了”,“太酸了”…听到了吗?这是所有人的嚎叫。我们认为,这是最酸的东西了。
该回宿舍了,我们躺在床上翻来覆去睡不着,一个个都很兴奋。我们聊了一会儿,渐渐睡着了。一大早,又早早起床了。田芳菲说:“昨晚宿舍里,所有人的睡姿都不一样。有人睡着了还梦游、踢被子、打呼噜、敲床、抠墙;睡不着的在吃东西,真是千姿百态。”张琦宸也说:“就是,田芳菲,你打的呼噜像吹哨子!”哈哈,悄悄告诉你,我是那个踢被子的人。
吃过早饭,我们又去了龙泉森林公园和榆社博物馆,了解了伟人,还采集了树叶,观察了红桦树。
这次的太行之旅,给我带来了无尽的知识与欢乐。