太行山作文
太行山气魄雄伟,高大壮观。它更像一位将军,守护着祖国的大好河山。
站在太行山下,向上望,那景色真是美不胜收。山上一片葱绿,像身穿一袭绿衣的美丽少女。向上看,瀑布很小,但在绿色中突现了一个闪烁的蓝点,像一颗蓝色的宝石。
登山的时候,山上的空气十分清新,天空也碧蓝碧蓝的,蓝的没有一点儿杂色。两边的树高大而又粗壮,小鸟在树上建巢,花儿在树边安家,河水“哗哗”的流淌,好像在说:“太行山,真美丽,花衣裳,红外衣,太行山……”
不一会儿,我们来到珍贵动物经常出没的地方。也许,你会看到一两只可爱的小雪兔在围着大树玩耍;也许,你会看到一只身材苗条的鹿在喝水;也许,你会看到一只美丽的孔雀在对着河面欣赏自己那美丽的倒影;也许,你会看到一只金丝猴在树枝上打秋千,还偷偷的凝视着我们;也许你还会看到一只狂奔的羚羊突然出现,然后又突然间消失在了树丛中。运气好的话,还可以看到远处有几只大熊猫在吃嫩竹!这么多动物,怪不得被誉为“动物王国”。
登上太行山,太行山的景色大半收在了眼底!涓涓细流,帘帘飞瀑,滔滔江水。山上绿树成荫,鸟语花香!这么多的美丽景色,在山间缠绕,好似一条条银色丝带盘旋而上。让我感到自身已经和祖国的大好山河连在了一起。真是“会当凌绝顶,一览众山小!”
虽然只是小小的一段登太行山的时光,但却深深地印在了我的记忆中。太行山,我永远爱你!