太行山作文
在暑假到来的几天前,我们去了一趟太行山,太行山在长治市,而长治又紧临着河南,所以我们用了8个小时才到达长治。太行山分为北太行和南太行,我们去的是北太行,据说神话中愚公移的就是太行山。怪不得山体像用刀斧劈过似的。
我们先游玩的是红豆峡。山涧中的水声好像在欢迎我们。果不其然,山完全是直立的,且层次分明,雕刻出的纹理活像一座座巨大的石像。石阶也是十分地陡,有一部分铁架梯好像是浮在空中并随时都会断掉似的,我走的战战兢兢的。走一走我们就得等一等后面磨磨唧唧的大人们。石缝间还时不时渗出几滴水来,植物们得到水了,高兴地随着微风摇曳。沿着弯弯曲曲的山路,大汗淋漓的我们终于到了中间部位。接着要穿过一个“摸摸洞”,为什么叫“摸摸洞”?因为一进去就十分地凉爽,就算有灯也非常的昏暗。等走到一半的路程时就感觉冷了,突然掉进冰窟窿似的。
出了洞又是一副景象,一片绿荫阳光从“窗”外透进来,油亮亮的叶子吸走一片烦恼,正是下午的美好时光,我们最后过了一个寺院就结束了。
在回到大巴的路上,还有一大片核桃树,紧紧地挤挨着,等待着自己成熟的日子。
最让我高兴的就是漂流了,虽然路程不远,但必须要好长时间,皮筏是自己划的。我和老爸一直在湖中打转,帮着不会划的阿姨们推过去,我们再向下走,下去就被水打湿了,一点点地移动着。人们全都在打着转了,挤着挤着就下去了,特别好玩儿。其中有两个最惊险的地方,都是四十五度角落下去的,被水冲得好像随时要飞起来。拐个弯就到终点了,一上岸就很冷,所以就赶快走回起点处了。这两天的太行山游让我放松了心情,见识到了美景,还锻炼了自己的胆量。我喜欢太行山。