太行山作文
我的家乡在河南省林州市,这里有举世闻名的人工天河——红旗渠;有风景优美景色宜人的太行山大峡谷;还有很多的自然景观。而太行大峡谷景区,是我喜欢的一个自然景区。你如果去了那里,就会被那里的景色所陶醉而流连忘返。每到黄金周都有成千上万的游客来这里游玩。
从林州市区向西出发,大约走十多里,就来到了太行山脚下。穿过太行山隧洞,著名的太行山大峡谷就在眼前。大峡谷两边的山峰像被刀削斧劈过,峰峦雄伟、高耸入云,更有许许多多的奇峰异石,有的像老虎,有的像骆驼,还有的像两只猴子在下棋,更有一块大石头像从天上飞下来似的,落在太行山的悬崖峭壁上,叫“飞来石”。真是奇峰罗列、形态万千。
大峡谷川流不息的河水长年哗哗的流淌着,瀑布从山上一泻而下,不禁让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”千古名句。到了夏秋季节,满山遍野星罗棋布的飞瀑,更是一道道最美的景色。河流、溪水上有各式各样的小桥,有像赵州桥似的一个拱形的大石桥,有摇摇晃晃的铁链桥,还有在山上的悬崖峭壁上架空的栈桥,走在上面,会给人凌空飞翔的感觉。
太行山大峡谷里生长着各种树木,形成了茂密的大森林,就像一个天然氧吧。尤其是夏天,树木长的葱葱茏茏,特别茂盛。山上开满了各种各样的野花,红的、粉的、紫的,就像个美丽的大花园。
太行大峡谷更是一个谜,这里有三伏酷暑时节结冰的太极冰山,有千古之谜的“猪叫石”,还有鬼斧神工的“鲁班门”,更加神奇的是这里桃花谷的桃花,三九严寒时节在雪里绽放。
我爱雄伟的太行山大峡谷,更爱我的家乡林州。我一定要努力学习,长大后把我的家乡建设的更加漂亮。