太行山作文
太行山,是个非常美丽的地方。那里物产丰富,是个美丽又可爱的地方。
春天,太行山的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上有许多许多的美丽野花,红的、白的、紫的、粉的、橙的……遍地都是。它们有的像绽开的笑脸,有的像弯腰的小朋友,有的欣然怒放,有的含苞欲放……这时候,小动物们也都出来玩耍、捕食了。
夏天,太行山的树木长的郁郁葱葱,密密层层的枝叶把太阳光遮得严严实实的,挡住了人们的视线。走在树下,绿树成阴,草丛中散落着叫不出名的野花,耳边还不时传来鸟鸣声,景色特别迷人。小动物们呢,这时候也热地躲在洞里不出来了。
秋天,太行山的树木格外挺拔。树的叶子变黄了,而树显的更苍翠了。秋风吹来,落叶在空中飞舞,像一群小舞者在天空中翩翩起舞。山上的人们种的山葡萄又酸又甜、山柿子又黄又大,山里红挂满了树梢,又香又脆的榛子和嫩嫩的蘑菇都成熟了。小动物们也开始储存粮食,准备过冬了。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了雪,像披上了厚厚的白袄。北风呼呼地刮过了树梢。如果你要是在冬天去太行山,一定要堆个雪人做留念哦!有些小动物冬天要冬眠,还有些小动物不冬眠,冬天还要捕食。
太行山的一年四季景色很诱人,将来可爱的太行山一定会变得更加美丽,更加可爱!