太行山作文
早上我早早起来,跟爸爸妈妈就踏上去大峡谷的路。
来到大峡谷山脚下,放眼望去崇山峻岭、悬崖峭壁、层峦叠翠、苍翠欲滴、郁郁葱葱。我看到这麽美得景色,我的心激动的快跳出来了。车子慢慢地爬着蜿蜒盘旋的山路,山上的小动物们在车前不断窜来窜去,有小松鼠、蛇等。我们来到第一景区王相岩,这真是人山人海,川流不息,大山特别陡峭,我和爸爸一起去爬山,我手脚并用爬了上去,爸爸叫我慢点。
我们又来到一个景点,叫猪叫石,刚进风景区就看到一只野獾,这小家伙钻进一个袋子就不出来了,我把它用棍子弄了出来,它白了我一眼,好像在说:“都是你破坏了我的美梦。”接下来,爸爸妈妈来到夫妻树下照了一张照片。祝爸爸妈妈白头偕老、百年好合。
我们又来到猪叫石下,猪叫石亦称“神石”,因其发音如猪叫,故称猪叫石,猪叫石逢有大事必叫无疑,被称为“太行奇观,千古之谜。”“天下一奇”。导游说:“你们仔细看看石头上有俩只眼睛,是天然形成的”。我仔细的在大石头旁边找,果然发现有俩只跟熊猫似的眼睛。真没想到天下竟有这种奇石。我们继续往上爬,一会儿爬上了山顶,从上往下看,隐隐约约、朦朦胧胧真是人间仙境啊!
一天的旅行即将结束,我意犹未尽,我们只能下山去了,爸爸说下次带我去更好玩的地方。