太行山作文
我的家乡就坐落在著名的太行山脚下。远望太行山,蜿蜒起伏,连绵不断。那里景色宜人,空气清新。一年四季都是山清水秀,郁郁葱葱。
春天,万物复苏,阳光明媚。太行山一片五彩缤纷。山上,翠绿的小草欢快地露出头,鲜艳的小花也绽放出美丽的笑脸,太行山就像春姑娘一样唱起来了,跳起来了,一片欢乐景象。太阳公公总是笑容灿烂,给山中万物生长以巨大的能量。家乡的春天到处是生机勃勃,一片生机盎然。
夏天绿树成阴,鲜花漫山遍野。太行山上非常阴凉,空气十分清新。假如你在山林中转悠一圈,久久不愿离去,因为一出大山,就会热得满头大汗,而山里却是深秋般的凉爽,真有“十里不同天”的感觉。山涧小溪飞流直下,流向山谷,流出山外。
秋天到了,树叶渐渐变黄,树上挂满各种果实,红的,黄的,橙的,味道好极了,令人垂涎欲滴。果实装扮着太行山,使她显得更加色彩斑斓,美丽壮观。
冬天,白雪覆盖着太行山,覆盖着山中万物,只有小精灵般的雪花在山顶翩翩起舞,
仿佛是冰天雪地的主宰者。玉洁冰清的太行山就像一条白色绸带,飘在空中。
我们家乡的太行山不仅山清水秀,景色宜人,而且还有许多古老美丽的传说呢,太行山又称五行山、盘古山,女娲山、王母山,史书记载“太行山绵延八百里,始于怀而终于幽,为天下之脊”。古老传说中,女娲补天,后羿射日,精卫填海,愚公移山,就连大名鼎鼎的齐天大圣也是被如来佛压在五行山下。