太行山作文
太行山大峡谷是中国的十大最美峡谷之一,那里山清水秀,风景如画,由红豆峡、青龙峡、紫盘山等各个峡谷组成,是一个绝佳的好去处。迎着早晨六点钟的阳光,我们踏上了旅程。
第一站红豆峡
经过几个小时的车程,我们到达了目的地。一下车,我们就被峡谷里的景色所吸引:峡谷的身躯在阳光的照耀下显得金碧辉煌,“头顶”的草绿茵茵的,漂亮极了。
红豆峡最为“好玩”的地方当然是爬山了。不得不说,从峡谷到峡顶还是有非常长的一段路程呢!道路的两旁种植着非常多的树木,在上面走着,不但不热,甚至还有一丝丝的凉意呢!咦,那里居然有个山洞,我大胆的走进去,那里居然没有灯,伸手不见五指,我有一种快要晕倒的感觉,但是脚下的高低不平的路,会让我立马清醒起来。慢慢地,我适应了这种感觉,甚至有点喜欢,因为这里非常的凉快!
经过一个多小时的路程,我们终于又走回到了大门口。
第二站青龙峡
如果说红豆峡最好玩的地方是爬山,那么青龙峡最好玩的地方就是漂流啦!实话说,我们来这里就是为了漂流的,可惜人太多,没能如愿,但里面的风景也很好看,从上面直流而下的水流形成了瀑布。站在旁边,水滴溅到了你的身上,还会有清凉的感觉呢!
如果说红豆峡的树多,那么青龙峡的水和红豆峡可有得一拼了。碧绿而又清澈的水可以清清楚楚的看到水中的东西,把手放到里面,舒服极了。
老天不作美,突然下起了倾盆大雨,豆大的雨滴打在身上,衣服湿了,头发湿了,可我们却依然在雨中奔跑。
短短一天的游览,我就有点恋恋不舍,如果有时间的话,我一定会再来到这个地方游览其他的景色的!