太行山作文
暑假是丰富多彩的,其中,记得最深的“一抹颜色”便是8月3日的太行山之行。
那天一早,我一直沉浸在兴奋与激动当中,想迫不及待的看看太行山的模样。经过2个半小时的车程后,我们终于来到了壶关-太行山。太行山是国家4A级景区,景色怡人,我们都是慕名而来的。
我们先来到了“黑龙潭”。“黑龙潭”这个名字我也是打了个问号的:为什么要叫黑龙潭呢?很快,我的疑问便有了答案。“黑龙潭”之所以名叫“黑龙潭”是因为在古时候,传说有一条通体黑色的龙憩息在潭中,所以名为“黑龙潭”,被后人记载了下来。看着那片绿潭,我仿佛想到了当时那条庞大的龙卧在潭中的壮观景象。它长长的龙须,巨大的让人不敢靠近的身躯,还有那显眼又神秘的黑色......
再来到青龙峡,刚踏进这里,我就被它世外桃源般的仙境吸引住了。这里四面环山,还有几条小溪在流动。小溪“哗哗”的水声加上小鸟清脆的叫声,这山的俊秀,试问::有谁不向往在这里生活下去?这样的环境令人心旷神怡,什么烦恼也没了。再往前走一点,我看到了一个小瀑布。水流高高地悬在悬崖峭壁之上,如银丝般地倾泻下来,水花拍在了湖面上,拍在了人的身上,也同样拍到了我的心里。是啊,这纯朴的美是大自然的馈赠,是珍贵的礼物。望着那高高“挂”在山上的悬崖瀑布,不禁想起了诗人李白的千古绝句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
太行山的景色优美,令人流连忘返,让我再一次感受到了大自然的美。让我们一起来守护大自然,守护这份美。