叶子作文400字
零乱成泥碾作尘,这好像就是叶子与花的宿命。我不是一个轻易服输的女子,但是我相信宿命,相信劫数。
只有当新叶子长出的时候旧叶子才会落下,或许在一些人看来这句话什么都不是,可我却会读出眼泪来。我知道旧叶子在美终究会离开树的怀抱,离开曾经的美好,或许也会被制成一枚精致的书签又或会被当做标本永远珍藏,但这些又能怎样呢,叶子已经失去了它最真的幸福,那些冠冕堂皇的称谓对它来说只是过往云烟… 有的时候或许是想太多了吧,不过依然坚信,所有的一切都会过去,悲伤,泪水,欢笑,甜蜜…这些终将成为过去式,只有未来的路嘴真实。转身,遗忘。不再想念。
风起的时候,我会把所有的回忆都拿出来晾干,不再会有什么怨恨。那枚伤痕累累的旧叶子也随风飘然落下,而叶蒂出也长出让人不易发现的嫩芽,这是一次新生,人生或许再也不会有这样新生的机会,纵使有,那时心已困顿,再没了精力。
旧叶子已安然落下,生命在不经意间就已沦回,是的,没什么好留恋,应该庆幸自己还可以全然退出。