叶子作文400字
人生一世,繁华若梦,一切都是过眼烟云,走走停停,转眼间,烟消云散。我们就如飘落的叶子,敢于挑战的人属于最后一片叶子。人生中我们会遇到许多困难,面对困难,有的大步向前走去,有的退步向后逃去,有的停在原地等待他人的救援。向前走去的人,尽管屡次碰璧,屡次失败,但因为他敢于冲击,敢于拼搏,最终取得胜利。向后逃去的人,他和胜利背道而驰,于是屡次都会失败,屡次都会哭泣,失败常伴他左右,选择停留在原地的人,只能永远的停留在原地稍有不注意,就会后退,也只会平平庸庸的度过一生,人生的路有很多选错路的,有的知错就改,又归正路,有的一错再错,永不回头,路上的困难,勇敢者选择冲击选择搏斗,最终取得胜利,胆怯者选择逃避,选择后退最后注定失败。
人就如同一片叶子,我们只有努力成为最后一片叶子,才能面对困难,一叶一故秋,每一片叶子的凋零都伴随着每一个时刻的结束,一个生命的结束,时间是永无止境的,但我们的生命,我们的人生,却非常短暂,如白驹过隙,眨眼间结束。生命是有限的,他不可能永恒,正如大江大河总有干涸的一天,时间是永恒的到他可以有限,人生所用的时间和大自然相比之下,黯然失色。我们存在的时间,在永恒的时间下是真正有限,所以我们应该好好珍惜每分每秒,在有限的生命历程中让自己活出魅力,活出精彩,想要探索生命的奇迹,就应该联系自己与叶的命运,才能追寻到快乐的人生,感知到奇迹带给自己最独特的感受。