妈妈的惊喜作文
午后,我正无聊,发现了正在忙碌的妈妈。
“嗨,妈妈!有什么需要我帮忙的吗?”
妈妈擦擦汗,喘着气儿说:“还是我自己来吧,你快去做作业!”话音刚落,她又继续忙碌起来,我转念一想,不如给妈妈一个惊喜——帮她做家务,卫生间里那堆成小山丘的衣服,嘿嘿,就它了!
洗衣服对我来说是一个突破,因为我从没尝试过!不过这也难不倒我,要知道以前妈妈洗的时候,我早在旁边偷学过了。我按照记忆中妈妈洗衣服的步骤,先倒了两盆水,接着就要在水盆中倒入洗衣液了,可我犯了难:倒多少合适呢?去问妈妈?不行啊,这样就不是惊喜了!想到这里,我拎起洗衣液瓶决定往水盆里倒妈妈平时用的量。我用手轻轻搅拌,然后将衣服泡在洗衣液中,开始搓洗,尤其是脏的地方,我更加用力搓洗着,累得我满头大汗,手臂也很酸。天哪!难道妈妈每次洗衣服都这样吗?真是太辛苦了!我坚持着洗完衣服,拧干,晾在阳台上。
妈妈发现我给她的惊喜后,夸我懂事!我下定决心,以后一定要多体贴妈妈,关心家人!