妈妈的惊喜作文
秘密,也许是你瞒着长辈的一个坏消息;秘密,也许是你和同学的几句悄悄话;秘密,也许是你帮老师批卷是发现的差分数······每个人一定都有几件不为人知的事情,而我的秘密是母亲节准备给妈妈的大惊喜。
我准备用零花钱给妈妈买一个时尚的钱包,因为妈妈记性不好,会员卡、银行卡和各种证件总是在关键时刻找不到,有一次,妈妈在中信银行提款机前拿出的竟是建行卡,钱也放得凌乱不堪。我想买一个“三全其美”的钱包:能放钱,能放卡,又能放照片,时而唤醒妈妈对以往的美好记忆。
更惊喜的是一张贺卡,我要把妈妈的照片和我的照片打印出来,剪剪贴贴做成一个“旅游册”我们在长城,在雪厂,在校园,在波涛滚滚的渤海之滨······都会被我制作的异常立体,惟妙惟肖,让人赞不绝口。
最具魅力的当然是压轴项目:文艺表演了,我会在这里载歌载舞,为妈妈表演各种各样的自编节目,再赠予妈妈一首饱含深情的诗朗诵,好妈妈一定特别喜欢。
母亲节近在咫尺,只剩下三个月的准备时间了,我一定说到做到,让“母亲节联欢会”过得精彩无比,让妈妈做一次全世界最幸福的妈妈!