妈妈的惊喜作文
每一次我过生日的时候,妈妈总是忙前忙后为我买新衣服、买生日蛋糕、安排酒生日宴……让我过得又开心又有意义。这次是妈妈过生日了,我想给妈妈一个惊喜,让她成为一个最幸福的妈妈。
我想着该送什么礼物给妈妈呢?又不能乱花钱,那就动手做张贺卡并写上祝福语。我趁着作业写完之后,偷偷地躲在小房间里开始制作,找来材料和工具,画了一个妈妈的人像画,写上我想对妈妈说的心里话:“妈妈,我经常做了一些让你伤心的事情,我以后不要再让你生气了,我要让你每天开开心心的,做一个最棒的好宝宝!祝您生日快乐!”
那天一早,爸爸就在厨房里给妈妈做了生日吃长寿面,我也一早起床,把我亲手做的贺卡送给妈妈。妈妈开心地抱住我,打开贺卡一看,妈妈看完贺卡,感动得眼泪都掉出来了,说了一句:“大宝,希望你做得到。”
晚上,爸爸带着我和妈妈、弟弟一起去“三和”吃自助餐,也算给妈妈过了一个生日!
我想,我以后要更加懂事,给妈妈更多的惊喜,我要让妈妈成为世界上最幸福的妈妈!