妈妈的惊喜作文
星期六,我做完了作业正想出去玩,耳边忽然想起老师说的话:“‘三八’妇女节快要到了,希望你们以实际行动,给妈妈、奶奶———————一个惊喜。”
那我给妈妈一个什么惊喜呢?我环视四周,只见窗上已积了一层灰尘,地上、桌上已脏兮兮的。我想:趁爸爸也在不如来个周末大扫除,让妈妈好好休息休息。想到这里,我三步并作两步跑到爸爸面前,把自己的想法一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了,高兴地说“好的。”我又连忙跑到妈妈身旁,拉着妈妈的手说:“今天搞卫生不用你动手,我和爸爸包下了。”妈妈听了,半信半疑地说:“你们能行吗?”我胸有成竹地说:“当然行了!”
于是,爸爸搬来了凳子,站在上面,擦起门窗来。我也不甘落后,拿来抹布,卷起袖子,使劲地擦,一会儿,桌子变得亮亮的,好似新的一样。地扫好了,我又拿起拖把,从里到外,认认真真地拖了一遍,顿时,地上变得一尘不染,整个地面好像洗了个澡,面貌又焕然一新了。时间过得真快,一个半小时的周末大扫除结束了。
妈妈看见我们搞得满头大汗的样子,激动地说:“谢谢你们父子俩。”我说:“不用谢,‘三八’妇女节快要到了,这是我们送给你的节日特别礼物。”妈妈听了,露出了满意的笑容。