妈妈的惊喜作文
行动之一:买玉米
星期天早上,我就跟着妈妈去菜市了,我跟妈妈说想要点干玉米,妈妈很惊讶,问我要干玉米干什么?我神秘的说:“保密。”干玉米还真不多,我们找呀找呀,从早上8点找到9点,我们找得满头大汗,终于买到了玉米。
行动之二:做爆米花
买到了玉米,回到家我悄悄的到了厨房,妈妈问我干什么?我让妈妈去书房,不给妈妈进来。然后我就开始我的伟大行动啦。我先倒点油进锅里,然后把玉米放进去,把锅盖盖好,这可是我在网上查资料学的。我耐心的等待,突然“啪啪啪”,玉米像天女散花一样在锅里爆开了,成功啦,爆米花做成了!
行动之三:送爆米花
我悄悄的把爆米花放在碗里,让妈妈出来了,妈妈一出来就闻到了一股浓浓的香味,问我:“是什么东西这么香啊?”我把爆米花放到妈妈的面前,妈妈惊喜的说:“呀,是爆米花!”我骄傲的说:“妈妈,这是送给你母亲节的礼物。”妈妈很开心的抱着我的头说:“谢谢你,孩子,我真高兴。”我甜滋滋的笑了。
我想以后我都应该多做点好事让妈妈开心。