妈妈的惊喜作文
5月13日是母亲节。我和爸爸可算是要忙坏了,不过很凑巧——妈妈今天出去买菜了。瞧!我们把客厅布置得多漂亮呀!门上挂着一条彩旗,上面写着:“母亲节快乐!”里面呢,更是别具一格:许许多多的气球密密麻麻的都被贴在墙上;一条条彩带在风的吹动下五彩缤纷;我们还特地订做了一个蛋糕,但蛋糕上的蜡烛不是年龄,而是“母亲节快乐”五个字。我们刚布置好妈妈就回来了。
我连忙把一束鲜花捧到妈妈面前,对妈妈说:“祝您身体健康!永远年轻!天天快乐!在我的心里你是一片大地,而我是大地上的一朵鲜花!”那一刹那我的泪水夺眶而出。妈妈也哭了,眼睛里带着喜悦、带着感动。我忽然想起来还有一个环节,那就是分蛋糕了!于是我抹去脸上的泪水,拿出蛋糕,先让妈妈许一个愿望,再吹灭蜡烛,我拿出刀,让妈妈切蛋糕,妈妈笑了,她把蛋糕一片一片分给我们。吃完蛋糕,要洗碗盘了,只见妈妈捧着盘子走向厨房,我赶紧跑过去,夺过妈妈的碗盘去洗,妈妈连连夸我真乖!
我想:这次母亲节过得很不错!以后每个母亲节都要这么过。