滑雪的快乐作文
今年寒假,我和同学们一起来到了“冰城”——哈尔滨。在这里,冬季的北国“千里冰封,万里雪飘”都被一一呈现出来,宛如一座神秘梦幻的童话之城。
在哈尔滨的第二天,我们来到了亚泉滑雪场。站在山坡上放眼望去,素净的白雪覆盖了一切,滑雪场里身穿五颜六色滑雪服的人们正在雪地上大显身手。我们迫不及待地穿好滑雪鞋,拿着滑雪板,兴奋地直奔滑雪道。因为是第一次滑雪,为了防 止 发生危险,教练就跟在我的身后,抓住我的衣服,他让我弯腰双手紧把住膝盖,掌握住平衡。可是我的目光却不安的盯在那一段陡峭的雪坡上,“我得个妈呀!这也太困难了吧,这么陡的坡,摔下去可就完了!”想到这儿,我的头皮发麻,心砰砰直跳。听见教练的催促声,我忐忑不安地缓缓往下滑,在途中,教练边滑边教给我如何控制速度、刹停、转弯。哇!我居然在教练的帮助下完成了我的第一滑,我心里那个兴奋啊,顿时充满了信心。于是我自告奋勇向教练要求独立滑一次。我乘坐牵引索道来到滑坡上,开始了首次独立滑雪。我身体向前倾,从雪道上顺势向下滑,寒冷的北风从耳边吹过,好舒服!此时此刻,我有一种在天上飞的感觉,真爽!可就在我快到坡下的时候,由于速度太快,刹不住脚下的滑板,重重的摔在了地上。我坐在地上休息了一会儿,艰难地爬起来,哦,原来滑雪也不是我想象的那么简单。不过没关系,这点挫折难不倒我。休整过后,我又很快加入到滑雪的行列中。吸取着刚才的经验教训,我一遍又一遍地练习,越滑越自如, 像一只雪鹿灵巧地在人群中穿梭,惬意极了!
这次意义非凡的滑雪,放飞了我的心情,它不仅让我与大自然亲密接触,还锻炼了我的意志。