滑雪的快乐作文
元旦小长假,我的心情无比兴奋,终于可以放松一下了,更重要的是我要去淄川山外山滑雪场滑雪去了!在去滑雪的车上,大人们因为起得早都昏昏欲睡,我们小孩子,一个个精神振奋,恨不得马上飞到滑雪场。
到了滑雪场,车门刚一开,我们像一颗颗发射出去的子弹似的冲向门厅,我迫不及待地去领票、换卡、拿滑雪工具,然后妈妈帮我我穿上笨重的滑雪靴,戴上帽子和手套,扛着滑雪板,拿着手杖,踉踉跄跄地走向滑雪场。滑雪场四面环山,只有中间长方形的一块地被皑皑白雪覆盖着,雪在阳光下显得特别耀眼。妈妈给我请了一个教练,教练先教我在松软的雪地上滑,滑了几趟,教练便带我坐着叫“魔毯”的电梯到了滑雪场的顶峰,教练教我慢慢往下滑,虽然教练在我前面,但我还是很害怕,眼睛直直地看着前方,教练对我说:“想要不摔倒就要慢,滑雪板呈八字形就是刹车,如果前面有人,想从他的右边走,左腿用力,反之,就右腿用力,来,试一下!”我站在这么高的地方往下滑,说不紧张是假的,在教练的催促下,我一咬牙,往下滑去,速度越来越快,耳边的风呼呼地吹着,我的心一下子提到嗓子眼了!就在这一慌张的瞬间,我失去重心重重地摔倒在雪地上,因为保护措施得当,我毫发无损,有了这次体验,我的胆子一下子大起来,我对自己说“失败是成功之母”跌倒了再爬起来呗!在教练的细心指导下,我试了一次又一次,终于成功了!我竟然能像小燕子一样在雪地上飞行着,心里别提有多高兴了!
在妈妈的催促下,我们就要离开滑雪场了,我还真有点恋恋不舍呢!不过今天的收获真大啊!