我的“小白”小学作文
我家有一只即活泼又可爱的小白狗,它是妈妈从很远的地方给我买来的生日礼物。当时,我心里十分兴奋,就迫不及待地给它起一个名字叫小白狗。
小白狗可漂亮了!它全身长着蓬松、雪白的毛。四条小腿好像四根小根子很壮,它有一个圆圆的脑袋。一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神。一张小嘴巴总是不停地动着。夏天,它总是伸出粉红色的舌头,散散热呢!小白狗见了熟人,尾巴一摇一摇的,好像在说:“你好,你好,欢迎你。”
你不要只看它的样子,它还很调皮。记得有一次,妈妈打来热水让我把小白狗抱过洗澡。小白狗看见了水,撒腿就跑,躲到床底下。我也跑到了床的旁边,对它说:“小白狗,你快出来吧,我给你洗澡。”小白狗在床下直摇头,还不停地叫:“汪汪汪,汪汪汪,汪汪。”我又对它说:“小白狗,你出来洗澡吧,洗好了我们一起去玩。”小白狗好像听懂了我说的话就乖乖地出来了。我和妈妈不一会儿就把它洗得一干二净,带它一起出了门。就这样,它每天下午缠着我和妈妈给它洗澡呢。
我喜欢我家的小白狗。