我的“小白”小学作文
去年暑假的一天,我过生日,爸爸就特意去买了只小白兔送给我作生日礼物。
这只小白兔的毛又细又密;一双滴溜溜的红宝石眼睛总是一闪一闪的;再加上那长长的耳朵和短短的还往上翘的尾巴,十分可爱。
我还给这只小白兔取了个名石头。
为了让我的“石头”吃得好,吃得饱,我总会在清早时分想方设法弄一些青草。每当我拿着青草走到笼前时,“石头“就会竖起耳朵,静静地倾听,等它分辨出是我的声音时,便立马直起身子,用前爪搭在笼门上,小嘴巴一动一动的,似乎在唱着欢迎曲呢!我怕它饿肚子,每次都递出很多鲜草。“石头”一看,就乐得手舞足蹈,几下子就把草拨弄到笼子的角落里,贪婪地吃着,边吃还边用手挡眷,时不时地就会过头看一看,好像担心我会和它争食似的。
每次等它用完早饭,我就会和它一起玩会。它总会和我先亲热一番,大概是为了表示感谢。有一次,它跳到我的肩上用瓜子拽我的头发,气得我一整天都不理它。“石头“倒照旧围着我又跳又闹,看着它的调皮样,我又气又笑。
这就是我的小白兔石头,你喜欢吗?