我的“小白”小学作文
妈妈从北京坐火车回来了,给我带回了一只可爱的小白兔,我别提多高兴了。
我给这只小白兔起名叫“小白耳”,因为这只小白兔一听见我们说话就竖起耳朵,听我们说话,而且小白兔的耳朵本来就是白色的呀。
小白耳的眼睛又小又红,三瓣嘴不停地咀嚼着白菜呀、苹果核呀等食物。小白耳养了两个星期,一有空儿,我就和爸爸抱着小白耳去江滨放兔子。小白耳一会儿吃草一会儿又飞快地跑了起来,我都跟不上了。记得有一次,小白耳还藏在了树的后面,急得我哇哇大叫,爸爸提醒我树后有晃动,我跑过去,费了好大力气,终于抓住了小白耳,小白耳可真调皮啊!
但是,在这个愉快的暑假,突然有一天,发生了一个悲剧——有一次,我们全家要去镜泊湖两天,就给小白耳切了点儿胡萝卜片,结果胡萝卜片全掉到了笼子外面,小白耳够不着,等我去看小白耳时,它被饿死了。我伤心极了,我就和爸爸把小白耳和一粒花籽埋在土里,我们精心照料那粒花籽,过了一段时间,花籽终于发芽、长叶,最后开了一朵美丽的花。我想那朵花应该是小白耳的灵魂吧?
我爱那只小白兔,但是它竟让我眼睁睁地看着它走向了另一个世界。我喜欢小白兔!