2018年的家乡作文
你观赏过湖光秀美的云龙湖吗?你探究过神秘的汉文化陵墓吗?你听说过伟大的淮海战役吗?你去过具有千年历史文化的徐州吗?
我的家乡就是徐州,徐州在古代被称为“彭城”。为什么会有这个美丽名字呢?原来徐州是两汉文化的发源地,有“彭祖故国”“刘邦故里”“项羽故都”之称。这里拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史文化底蕴。都说“两汉文化看徐州”,两汉文化的精髓要数狮子山楚王陵了,这里出土了数不清的奇珍异宝。徐州博物馆珍藏了徐州各个汉墓出土的文物,单说金缕玉衣、银缕玉衣和铜缕玉衣,就已经能让文物爱好者欣喜若狂了。
家乡美,美在家乡水。你看那云龙湖的湖光山色,你看那大龙湖的波光粼粼,你再看那微山湖风景秀丽的千岛湿地景区乘船游在湖面,还能看到嬉水的鸭子和亭亭玉立的荷花,真是美不胜收啊!
了解了历史文化,游览了秀美风景,我们再来尝尝徐州的特色美食吧!徐州的地锅鸡、东坡肉、烙馍、蜜三刀这些都是徐州著名的美食,有没有你想品尝的呢?
这就是我的家乡,我爱我的家乡。