成功自信作文
妈妈说的一句:“你要相信你能行!”给了我无限的启迪,改变了我今后的人生。
是的,人生不会总是一帆风顺,肯定会有波澜壮阔的天气,如果不满怀自信,又怎能乘风破浪?人生不会总是畅通无阻,肯定会有坑坑洼洼的地方,如果不满怀自信,又怎能一跃而过?人生不会总是唯我独胜,肯定会有水平相当的对手,如果不满怀自信,又怎能超越对手?自信是成功的重要条件,自信是披荆砍棘的宝剑,自信是实力的试金石,自信是生活的调味剂,自信是书写人生的妙笔……没有自信就没有挑战的勇气,没有挑战的勇气就不能战胜困难,不能战胜困难就不会有成功。
在挑选广播播音员的时候,我因有了自信而踊跃参加;在作文竞赛中,我因有了自信而妙笔生花;在出黑板报时,我因有了自信而得到大家的肯定;在演讲比赛中,我因有了自信而妙语连珠……在我的生活中,自信无处不在。
记得那个下午,我代表我们班参加学校举办的' “向抗震救灾 英雄少年抗震救灾优秀少年学习”的演讲比赛。对手们一个个镇定自若,妙语连珠,实力超强,我真是看在眼里,急在心里:对手们演讲的内容都各有千秋,样子都势在必得,我,一个毛丫头不是太自不量力了?而且,万一我输了,同学们会责备我吗?我欲放弃,转身之际,正好与老师对视,老师的眼神中流露出信任。我的耳边响起了妈妈说的一句话:“你要相信你能行!”是呀,我要相信我能行!为了迎接这个比赛,我花费了多少心血和汗水,我怎能让懦弱埋没了自己的付出呢?不,我要让自信伴随我成功,让我的付出变得有价值!不管结果如何,只要仰不愧天就好了!终于轮到我了。我沉着稳定地走上舞台,礼貌地向大家鞠了一个躬,调整好自己的最好状态,尽情发挥。演讲完毕后,我如释重负地叹了一口气,会心地笑了,因为我终于战胜了自己。