奶奶作文600字
奶奶家的那只猫呀,可真称得上是“调皮蛋”。
它有一身灰白相间的毛,摸上去光滑柔软。两只水晶球般的大眼睛,晶莹透亮。一张人字形小嘴整天时不时地喵喵叫着。休息的时候,几根胡须还会傲傲地动着,好像听了什么甜言蜜语,心里正美着呢!它的一对前爪十分锋利,爪子中间藏着一块厚厚的肉垫,走起路来悄来无声的。
它非常喜欢吃鱼。有一次,我给猫咪喂食,喂了足足半个鱼罐头,我以为它已经吃饱了,就把鱼罐头放进了柜子里,带着它上楼玩电脑去了,没想到它趁我玩电脑时,拉开柜子,自己偷着吃鱼,等我玩好电脑,它就自然吃好了,等我去查看鱼罐头时,发现已经吃光了,我再看看猫咪,它正在把嘴边的油舔光呢,哈,原来是这只小猫偷吃的呀,见我发觉了,它连忙站起来,飞跑着出去了。真是让人笑破肚皮!
它喜欢玩皮球。一个普普通通的皮球,也会玩个没完没了。有时候,它会把两只梅花小脚放在皮球上滚来滚去。还有时候,它会让皮球滚远,然后再跑过去追。这种游戏你看起来没什么花样,可是,在小猫眼里,皮球就是一个天大的玩物。我用鱼罐头诱惑它,它也不放在眼里,自顾自己玩耍,真像老舍笔下的那只猫似的。
它还是个“捕鼠高手”,但也会闹出许多笑话。有一次,我带着它去弟弟家玩,弟弟家有一只玩具老鼠,它一看到“老鼠”,表现地非常兴奋,它叼起“老鼠”,看见“老鼠”没有反应,就拼命地踩“老鼠”的身子,发现“老鼠”还是一动不动,又用小爪子小心翼翼地摸“老鼠”的耳朵,后来就直接站在“老鼠”的对面,看着“老鼠”,在琢磨着这只“老鼠”怎么会不动了呢……过了一会儿,它才发觉原来是只假老鼠,只好弃之而去了。
你看,它就是那只猫咪,虽然没有笑,但还是蛮可爱的拉!!!