小学记忆作文
在天上闪烁的星星,代表着我的思念,代表着我的哀愁,并向外婆倾诉着我的心声。
每逢端午节,我总能吃到香喷喷的粽子,和艾饺对于外婆,我的记忆总是停留在这儿。“啊!好粘,外婆,这咋办。”这一天,我和妈妈来到了外婆家,正看见外婆在煮艾草,我叫道:“好耶,有艾饺吃喽!我要,嗯……我要桂花芝麻馅的!”“好,桂花芝麻。”外婆答应着。妈妈将烧好的艾草放进脸盆里,又倒上一大袋糯米粉,开始揉。看妈妈揉艾草真没意思,我便坐下来看电视,不知过了多久,妈妈说了声“好啦”我跑过去一看,哇!翠绿色的艾饺皮,像荷叶一般整齐的排放在桌子上。我到小溪边,飞快地去洗了手,开始我的大作。将一片艾饺皮放在手心上,用勺子舀一勺桂花,撒上点芝麻,我再左一捏,右一捏,一个奇形怪状的东西就从此诞生在这个世界上(当然,等会儿就会被我吃了)。才一眨眼的功夫,我就已经包好了两个“小龙女(小笼包)”。
艾饺们终于下锅了,看得我眼馋。十五分钟过去,我等不及了,问:“这艾饺怎么还不好,这么慢?”“已经可以吃了。”外婆说。我急忙跑到锅前,掀开盖子,一股桂花香飘了出来,我忍不住拿起筷子夹了一个,“好吃,好吃。”我赞不绝口。现在想想,那一个艾饺里,都是满满的爱呀!
外婆,走了,还有谁会为我做这装满爱的饺子?