小学记忆作文
“时间是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,睛时有风,阴时有雨,争不过朝夕,又念着往昔。”六年的时光真的很短,很短。
又是一年金秋九月,眼光从照片上移开,想起毕业时语文老师说,我们是她带过最特别的一个班,46名同学六年间没有一个人转走,我们也是全校最吵纪律最差的一个班。
20xx年9月1日学校正式开学。只及老师腰那么高的我们迈着蹒跚的步伐来到了校园,在校门口,各位家长都为自己的孩子拍下入读小学的第一张照片。
“一二一,一二一”由老师带队,体育委员喊口号,我们开始举行少先队员入队仪式。五年级的大哥哥,大姐姐们给我们娴熟地带上鲜艳的红领巾,红领巾飘扬在胸前,也意味着我们二年级了,成为梦寐以求的少先队员了,不再是学校里的“小屁孩”了。
“加油,加油,三年一班加油!”“恭喜3年1班获得最佳团体奖!”啪啪啪”在大家热烈的鼓掌声中,我们班全体欢呼起来,连续三年,我们班包揽了年级所有团体的奖项。
“开学典礼正式开始”我们上四年级了,时间可真快呀,今天我们在主席台前表演舞蹈《感恩的心》,欢迎一年级的新同学跨入他们人生学习之旅。
娴熟地将红领巾系好,我对着镜子看着自己。又是一年了,我已经差不多有老师那么高了,今天又是一年级新生入队仪式,作为五年级的我负责宣布加入少先队名单,时间可真快呀,马上就要成为全校最大的哥哥姐姐们!
“老师来了”,原来坐在门边的同学模仿老师声音说的,吓得开始闹哄哄的教室一下就安静仅仅安静几秒,大家又开始热闹起来。突然大家又安静了,因为这一次班主任真的来了。她说:“大家排好队,待会拍照的时候全部都给我保持安静”,灿烂的阳光下,46张明媚的脸,洋溢着稚嫩,随着咔擦一声而定格,是小学最珍贵的记忆。
毕业纪念册收好了,毕业证书也拿到了,跟我们美好的小学6年好好道个别。