那一夜,我感受了父母的辛劳。
父母是什么?是那生病时一次次地喂药;是那每天晚上,一顿顿的晚饭;父爱是什么?是那任性时一回回的退让,是那晚餐后,一次次的游戏
父母的爱如此伟大,我们为什么不给予他们应有的回报呢?
那天晚上,父母因工作要十点左右才能回来,于是,我便想:我为什么不能帮父母做点什么呢?我呢也不会做饭,只懂得泡方便面。首先,我开始烧热水,我把水接到了锅里,放到电磁炉上,打开电磁炉,等着水烧开,过了一会儿,水烧开了。我把方便面放到盆里,把热水倒了进去。啊!好烫,我被水烫了一下。我用毛巾擦了擦,又赶紧盖上盖子。
在泡方便面的这段时间,我便收拾起了家,我把家里全部打扫了一遍,又拖了一遍,干得我满头大汗,已经体力不支了。我看到方便面泡好了,吃了我的一份,便坐在沙发上等父母回家。
事后得知,我竟在沙发上睡着了。
我只干了这么一点事,就累成了这样,而父母要工作,做家务,还要照顾我,要做我平时的多少倍。今后,我一定会多为父母做一些事,减轻他们的负担。