我喜欢荷花作文
每个人都有自己喜爱的花。有人喜欢娇嫩美丽的玫瑰花;有人喜欢面目清秀的菊花;有人喜欢满天飞扬的蒲公英,而我却对荷花有一股喜爱和赞美之情。
荷花为何会让我那样眷恋?因为它们有着一种不管刮风下雨,它们都傲然挺立的意志。另外,荷花的外表也很美——白的荷花有如一个小摇篮;粉的好像一个小碗。 它们一个个都是“花之君子”。
清晨,它们迎着朝阳,向太阳招手,微风轻拂,荷花对着火辣辣的太阳点头微笑,夜晚,它们仍在璀璨的灯光下亭亭玉立。到了第二天早上,它们的一天生活又开始了。凭着它的花香和美丽的身姿引来了翩翩起舞的蝴蝶和赞不绝口的游客。
虽然荷花没有牡丹高贵华丽;没有玫瑰花那种既美丽又娇嫩的柔情。可是我看着着荷花,它总是给我一个启发:人应该有着像荷花一样的坚强和不畏炎热的精神和意志,还有无私为人们奉献美的品德。
啊,美丽的荷花,我爱你的美,更爱你顽强不屈,面对酷暑的精神!