奶奶作文400字
今天是一个阳光明媚,微风习习的一天。我来到了公交车站等车。
过了一会儿,公交车靠站了。我上了公交车,找到了一个座位,立马舒舒服服地坐了上去。这时一位老奶奶拄着拐杖上车了,我看她好像要摔倒似的,我连忙去搀扶老奶奶,并且把座位让给她。老奶奶说:“谢谢你,你坐下吧,奶奶不坐。”我回答说:“我们老师说过了,我们要尊老爱幼。”说完老奶奶便坐下了,前面的叔叔阿姨都对我竖起大拇指,夸我真是一个尊老爱幼的好孩子。
下了车后,我开开心心地去了小芳家。来到小芳家,小芳问我:“为什么来那么晚?”我说:“我刚才在公交车上给老奶奶让座了。”小芳说:“给老人让座是件好事情啊!你可真是乐于助人的人!”我害羞地笑了笑。
到了第二天,我来到了学校。发现门紧紧地关着,走廊上也没有人,我越想越害怕。我推开门后,好多同学都向我涌过来,他们都表扬我,说我真是个尊老爱幼的人。我还发现墙上都挂着优秀红旗,原来那位我帮助过的老奶奶居然是学校的校长。老奶奶把我帮助她的事情都告诉同学们,老师还让同学们都向我学习呢!最后,老奶奶给我发了优秀少先队员还有证书,我心里美滋滋的。
等我回到了家,爸爸妈妈都知道了我在学校的表现,还特意给我奖励。今天我可真是开心啊!