活动优秀作文
星期六,何育娴的爸爸妈妈带我、何育娴、李亚婷、李志熠去大罗山游玩,顺便实践捡垃圾的活动。
一路上,我们说说笑笑,很是高兴。没过一会儿,就到了大罗山,我们戴好红领巾、手套,手里拿着垃圾袋,就准备“战斗了”。呀!塑料袋,正当我准备去捡时,李亚婷赶紧冲上来,一伸手,垃圾袋便占为己有了。我们看见一个垃圾,就像看见了宝贝,你争我夺的,当看到这一幕的叔叔阿姨们,他们都表扬我们,我们乐开了花!
捡垃圾捡累了,我举目望四方。哇塞!整个茶山尽收在眼底,好像一片废墟,大概是由于房子小的缘故吧!我们捡着捡着就来到了一个亭子里,何育娴爸爸叫我们坐下来休息休息吃点东西,补充一-下-体力。我们就吃了一点,便蠢蠢欲动想继续捡垃圾,我拉着李亚婷往台阶下跑,她吓得大叫,真是有趣!
吃了些东西,我们更是精神饱满,继续“作战”,看见垃圾就情不自禁的去捡,尽管有些地方很危险,但我们还是不顾安全地把那垃圾送“回家”。垃圾袋越来越鼓,也意味着大罗山的垃圾越来越少。
时间过得飞快,已经中午了。这时,何育娴爸爸对我们四个说:“我们来比一比谁的垃圾捡的最多,好不好?”“好”我们大声地说。突然,我们看见了一个目标——矿泉水瓶!我们全部冲了上去拿住了那个大垃圾,我趁他们不注意的时候用力一拿!哈哈!是我的了。最后,我们纷纷打开垃圾袋 比一比,但由于垃圾大小不一,最终也没比个胜负出来。
走在下山的路上,两旁都是黄澄澄的瓯柑,不过有些还没熟,它们一个个圆圆的,像小皮球!我们把垃圾倒入了垃圾桶,这一倒把我们四个的垃圾全和在了一起,可真多呀!心想:垃圾们终于到了它们最终的“家”了。
这一天真有意义,从此以后我不会乱扔垃圾,请人人不要乱丢垃圾!