我的美好愿望作文400字
大家都有自己的愿望,我的愿望就是当一名大学教师。
每当老师站在讲台是,总是觉得老师这个职业是让人敬佩的;每当老师站在黑板前,拿起粉笔,为我们教授知识时,我总觉得老师是知识渊博的人;每当老师教同学们如何做人时,我都觉得老师是尽职尽责的。
妈妈说我写得文章和小诗都不错,让我当一名作家,可是作家不能和人面对面的交流,我还是觉得做一名老师,能和学生们做好朋友是一件非常开心的事,也可以把学生们教成出类拔萃的人,为祖国献出一份力量,这多有意义啊!
当然了,当一位老师也很不容易。首先,我应该好好学习,要认真听讲把老师的话记在心上。也要学习老师像园丁一样的精神,要具备非常丰富的课外知识,这样才能把我最好的都奉献给学生们。
当老师要有优良的品质,我要为我的愿望而努力!