成功作文400字
成功与失败便是一步之遥。我从不相信这句话。我一直认为成功与失败之间差了好远好远,简直是十万八千里。
又是一节体育课,我多么希望现在会一句呼风唤雨的咒语,让老天下一场雨来。但天还是如此之蓝。“怎么办?怎么办?要测800米了”同学们不禁担心起来。“还好还好,男生是1000米,我们只是800米。”看着男生测试,我喃喃道。但还很是紧张,怎么办!
“女生测800米的道跑道内集合。”我瞬间似乎听到了恶魔的声音。“啪”的一声后我不顾三七二十一地跑了出去。开始之时,我稳稳地跑在队伍的前面。但到了第二圈的时候脚步越来越重,有些力不从心。同学一个又一个地超过了我,跑道了我前面。我开始焦急。肯定及不了格了,这是第一个想法。见几个同学停了下来,退出了队伍。我知道她们放弃了。我也好想放弃,这是我第二个想法。
“你不会准备放弃了吧?还有不到一圈,现在放弃太可惜了吧!”好友问道。“怎么会!”我反驳她。“不如我们比比,谁先到终点!”她说。“没问题。”我毫不示弱。于是我们两个鼓足全力向终点冲去。“第四。”“第五。”“太……太好了……终……终于及格了……”我气喘吁吁地说。“真……真是的你跑……跑那么快做什么……累……累死了……”好友抱怨道。“谢谢。”我向她道谢,若不是她,我早放弃了吧。“不用。”好友对我笑了笑。
原来成功与失败真的只差了一步之遥,若我刚才放弃了,也不可能及格吧。