奶奶作文400字
奶奶是我最敬佩的人之一。刚开始我一直认为奶奶是个“吝啬鬼”,可是后来一件事让我深深的改变了对奶奶的看法。
记得有一次,我们正在吃午饭。我是一个名副其实的漏嘴巴,吃一口饭就会掉好几粒米饭在桌子上。奶奶见了,迅速地把米粒塞进嘴里,奶奶动作可真快啊!我正不准备把米粒给弄到地上,用扫把把它们扫干净呢!我迷惑不解地问奶奶:“奶奶,这个米饭都掉在餐桌上了,都已经弄脏了,要是还想吃就到电饭煲去盛啊。反正还有这么多粮食,还怕吃不着吗?”“哎,你可不知道,我们以前的粮食来的多么不容易,难道你还没学过锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的这首诗吗?所以我们应该珍惜粮食。”我无言以对,领悟到了粮食的重要性。
一个炎热的夏天,双休日。特别是中午,十分炎热。我拿起空调遥控器打开空调,享受这个凉爽。奶奶正好要进我的房间拿东西,我正好被奶奶逮了个正着。要我用电风扇扇风,还说用空调浪费电。奶奶可真小气,有空调干嘛不开呢!
可是这件事让我深深地改变了对奶奶的看法:在菜市场看见了一个残疾人,看着都觉得心痛。奶奶没有半点迟疑,从钱包拿出了一张百元钞票,捐给那个残疾人。我顿时改变了对奶奶的看法,心里充满了对奶奶敬佩之意。
奶奶勤俭节约,充满爱心让我敬佩,这样的好品质值得我们学习。