母亲节快乐作文
今天是星期天,可我没有像平常那样睡大觉。这是为什么呢?啊!因为今天是母亲节,我要送妈妈一个惊喜!
我想平时妈妈又要上班,还要照顾我的饮食起居,已经够辛苦了,今天,我打算给妈妈也准备一顿早餐。于是,我悄悄地穿好衣服,溜下了床,跑进厨房。我拿出六片面包,又拿出了烤面包机,把面包放进了烤面包机,调整到了三分半钟,烤了起来。我又从冰箱里拿出了鸡蛋,还从柜子里拿出了平底锅。把平底锅架在煤气炉上,锅里加点油,点上火,然后把鸡蛋打破,只见透明的蛋清和蛋黄流到了平底锅上,“兹兹”地响。
正在这时,我想起了面包——一看,啊呀!面包烤焦了!看来我得重新烤了……
经过一番折腾后,我终于把面包和荷包蛋做好了。我又打开冰箱,拿出一根黄瓜,然把它切成一片一片的。紧接着我把切好的黄瓜放到荷包蛋上,然后夹在两片面包的中间。正在这时我心想:早餐里总得有点饮料吧。于是我又倒了一杯牛奶。终于我的爱心早餐完成了!我把它端了出去。
当妈妈醒来看到我做的早餐时说:“咦!今天的早餐怎么格外丰富?”我笑着说“因为是我做的呀!”妈妈听了,开心的笑了。她拿起我做的早餐尝了一口,说:“味道真不错,我的儿子真能干!”