母亲节快乐作文
母亲节快到了,我想母亲每天既要上班,又要做家务,还要辅导我做功课,实在是太辛苦了,我应该送她一份礼物,表达我对她的感激之情。
可送什么好呢?送一束花?不行,太老土了;送一张卡片吧?不行,这样显得太小气了。我思来想去,还是没有主意。正在这时,母亲在一旁喊道:“陈之睿,快来阳台把我们的衣服收回来。”我把衣服收了,抱着衣服走进房间。当我打开衣柜门时,发现母亲的红围巾已经褪色了,我瞬间有了主意:送母亲一条围巾。
在母亲节的前几天里,我忙得不可开交。一放学,我就在学校附近找围巾店,可这一带哪有什么围巾店啊。我的计划再次陷入了僵局。最后我问了一位阿姨,知道了卖围巾的地方。这天,我带着我积攒下来的一百多元零花钱出门了。到了买围巾的地方,我东瞧瞧,西看看,选来选去,终于选中了一条围巾。回到家中我将围巾仔细地用礼品盒装好,藏了起来。
母亲节终于到了,我捧着礼品盒,郑重地将它放在母亲的手中,说:“母亲,祝您节日快乐!”母亲惊讶地叫了起来,她小心地打开礼品盒,小心翼翼地拿出一条碎花粉色的围巾,围上围巾,连忙走到镜子前仔细端详。我看到母亲脸上露出了最甜美的笑容。