烧烤叙事作文
我最爱吃的东西是烧烤,先不告诉你我最爱吃的烧烤是什么。我来出个迷,烤出来臭臭的,吃起来香香的。猜不出来了吧!我来告诉你吧,它是臭干。
你猜我怎么喜欢上吃臭干的?如果要我说详细的话,5天也不一定说得完。我就简单描述一下了。有一次,妈妈和她的同事到小吃店去吃美味的臭干,把没有吃完的臭干带回了家,放到桌子上面。一股特殊的气味将我“勾引”到桌子边上,我个子不够高,看不到桌子上面的东西。于是我趁着妈妈上班的时候,拿来一个小椅子,站在椅子上看,我看到了长方形的东西,是土黄色的,闻起来臭臭的。我吃了一小口,味道香香的。从此开始,我就爱上了臭干。每个星期六或星期天我都去小吃店吃臭干。
有一次,我考了全班第一,我开心地告诉了妈妈。妈妈高兴地说:“说吧,你想要什么奖励呀?”我说:“臭干!”妈妈便带着我到小吃店去吃臭干了。