烧烤叙事作文
寒假的一天,我们去了一个风景优美的地方去烧烤。我们先在小溪边玩打水飘石,扔的时候飘斜着扔才可以让石头在水里飞越而过。
开始烧烤了,我拿出五串牛肉串,一边烤一边喝着果汁。烤好了,我拿着五串香喷喷的牛肉串,吃起来,好吃极了。
第二次烤的是鱿鱼串。我烤着烤着,就飘出一股香味,再撒上一点胡椒粉,香味就更浓了。我拿着像章鱼手似的鱿鱼闻来闻去,看来看去,这几串鱿鱼又像一个肌肉男在臭美呢!
第三次烤的是鸡翅。妈妈把鸡翅的骨头给挑出来扔掉,她还告诉我:“烤的时候要小心一点,不能烤焦了。”吃着又嫩又香的烤鸡翅,真是一种享受。
第四次烤的是今天的最后一串了,是烤豆腐。这不是跟平常的豆腐一样,它是有弹性的,用火来烧烤是没问题的。妈妈告诉我:“烤的时候要多加一点料,这样才会香,火要加大些,越大越好。”烤好了,吃起来好吃极了,我叫来家人一起品尝,都说好吃。
今天的烧烤真是收获多多哦!我不仅品尝到了各式美味,还收获了自己劳动的快乐。