烧烤叙事作文
应王子曰爸爸的邀请,妈妈带着我和王锐,彭博朗和他妈妈来到了二大桥的一个卖自行车的商店门口烧烤,刚下车就看见了田嘉源和她的妈妈也来了。
王子曰高兴地拖着我们跑到商店里的一个露天帐篷里玩。他爸爸乐呵呵的在空地上摆了三个大小不一的烧烤架,把炭火点燃了,还搬出了一大箱食物。因为还有两个哥哥,一共六个小朋友,王子曰爸爸就让我们“石头、剪刀、布”分成两组,奇迹发生了,我、王锐、彭博朗在第二队。王爸爸一会就烤出了三个金黄金黄的鸡腿,让我口水直流三千尺,可惜那是给大人们品尝的。轮到我们了,我们学着大人的样一手拿着一个鸡腿放在铁丝网上,不时地翻动一下,另一只手拿个小刷子,刷点油、再放点盐、放点辣椒粉、放点孜然粉,只听见“咝—咝—”的声音,慢慢地,慢慢地,芳香扑鼻,大家忍不住啧啧称赞“好香啊!”我们狼吞虎咽着我们的战利品,虽然头上流着汗,脚上被蚊子叮着,烤出的鸡腿有一点点烧焦的味道,但是我们很开心,很得意!
这次的烧烤,让我开阔了眼界,增长了知识,我爱烧烤!