烧烤叙事作文
刚吃过晚饭,邻居阿姨就约我们去散步,同行的还有她家的两个小朋友,我高兴极了。
我们沿着人工湖一边走一边聊天,柔柔的晚风吹在脸上,别提有多惬意了。下午刚下过雨,空气里有泥土的清香,还有烧烤的香味。原来路旁新开了一家烧烤店,闻着诱人的香味,我和另外两个小朋友口水都要流出来了。阿姨看着我们的馋样,提议我们一起去吃烧烤。我们听了高兴得直拍手。
进店后我们选好位置坐下,我们点了羊肉串、牛肉串、网红小面筋、冰粉,还点了一大盘小龙虾。很快服务员阿姨把我们点的食物全上齐了。我迫不及待的舀起一口冰粉进嘴里,口腔里马上充满了甜甜奶香味,又冰又凉好吃极了!我又拿起一支羊肉串闻上一口,一股浓浓的香气扑鼻而来,吃上一口又香又嫩。烤面筋的味道也很不错,QQ弹弹的很有嚼劲。我最喜欢的还是那一盘香气扑鼻的龙虾。一个个龙虾全身通红,浸在金黄的汤汁里,别提多诱人了。拿起一个,先吸上一口汤汁,再剥去外壳,白白嫩嫩的虾肉就出现在眼前了。最后蘸上点汤汁,再吃上一口,简直是人间美味。
吃完了烧烤,我们心满意足地往回走,嘴里还回味着烧烤的香味呢!