烧烤叙事作文
有一天晚上,妈妈告诉我们要去顶楼吃烧烤,我高兴极了,因为已经好久没吃到烧烤了,但在这同是妈妈告诉我,不能吃太多,不然会致癌的!我点了点头。
给我们做烧烤的是住在13楼的一位伯伯,他烧烤技术很好,所以我们就让他来烤。我坐在一旁,看伯伯怎么烤羊肉串,他先把碳用镊子夹住放在烧烤架上,接着多夹几块,然后小心翼翼地夹起一块绿色的酒精放在碳上,多夹几块,把那个烤盖盖上。现在就要开始烤啦!这位伯伯先烤的是羊肉串,羊肉串和烤鸡翅都是我最喜欢吃的!伯伯把几根羊肉串放在烤盘上,烤第一面的时候大约烤了两分钟,然后用刷子蘸了一下油把羊肉串刷了一遍,接着轻轻地翻一下面,伯伯在翻的时候用的是两只手,他把羊肉串分为了两半,两只手各拿着一半羊肉串翻面,翻面烤的时间大约也是两分钟,没过一会儿,羊肉串就新鲜出来啦!我们每个人都拿了两串羊肉串,正好吃完。后来我们又吃了烤鸡翅、烤茄子……
今天吃得真开心啊!