体验人生作文
狠了狠心,给自我放了两天假。
由于时间紧张,这次选取的是附近的白银坨和白草畔。没有多少期盼,只当作是对小白先生无暇陪伴的一个推脱,说起来带你出去玩了。既然放下了所谓“放不下”的,就专心享受大自然的清新。
早上七点出发,第一站是顺平的白银坨。天公不作美,走到唐县,飘起了牛毛细雨,确切说更像雾。路上却畅通无阻,丝毫没有影响情绪。到景区时不到9点,车辆寥寥无几,人们稀稀落落。景区管理人员告诉我们,此刻有点早,一会儿人会多起来。
雨雾抚摸着脸颊,湿润,清凉,泥土的气息扑面而来。按着提示的路线,漫步于山林中,眼之所及,有绿、有黄、有橙、有红,有湖有水、有瀑、有舟,景色好美!已有好长时间没能感受大自然的这种恬静之美了,情绪格外的舒畅。
山不算高,一路的赞叹,根本没觉察到累。爬到山顶,精彩呈现!站在各个观景台,都能看到美若仙境,云雾缭绕的白银坨风光!从上往下看,游客越来越多,行走在曲径里,赞叹声不绝于耳,好一个“人在画中游”!
感谢老天让我看到了不一般的风景,虽没有通透清澈,却有朦朦胧胧,含蓄之美,不愧为人间仙境!
下午三点二十,离开白银坨,直奔白草畔——白草畔“很山”。穿过绵长的盘山路,晚上七点到达预定好的农家院。晚饭吃了炖虹鳟鱼、花椒芽炒鸡蛋、酸辣土豆丝、疙瘩汤,贴饼子,那叫一个“撑”。为消食,漫步于景区附近,好好欣赏了白草畔夜景——冷、静、阔!回到房间休整,为明天爬山养精蓄锐。
早上七点多下楼,灿烂的阳光照耀着我们,感谢老天让我们即将有不一样的体验。吃完早点,八点正式爬山。走在幽静的深山,置身于喧嚣之外,惬意,宁静,悠闲。白草畔山高,势峻,水长,林密,较白银坨,红叶更多,漫山遍野,“层林尽染,叠翠流金”,感叹大自然的壮美,被这美景深深陶醉。
努力奋战三个多小时,十一点多到顶——一揽三山。仿佛笼罩在一块蓝色绸缎里,天高云淡,就像洗过一般,蓝的透彻,蓝的干净。“一览众山小”心境豁然开朗!——天下本无事,庸人自扰之!
“空中花园”虽没有了往日的茂盛,却也为大家带给了和大自然“肌肤之亲”的机会,躺在绵软的草地里,理解阳光的馈赠,心灵的洗礼,温暖、惬意!
原本没有太多期盼,却带给我无限惊喜!往往我会对所谓的“美景”心生向往,长途跋涉,去了看人、排队、接踵摩肩、拍照证明我以前来过。这次看到的却是“美景”,这也许就叫“眼前即景”吧?
两天,老天的阴晴给了我两种不一样的体验,既含蓄羞涩又热情奔放,人生岂不如此?用心去体验!