电脑的作用非常多,能打字、能看电影、还可以上网呢!现在我已经能熟练地使用电脑了,它给我带来了很多方便,但是我依然忘不了第一次玩电脑的情景。
那时我才五岁,好奇心特别强,一看到别人玩电脑,就羡慕的不得了。
不久,爸爸终于把我期盼已久的电脑买了回来,正好今天爸爸有事,去上班了,临走时,还千叮咛,万嘱咐我不能玩电脑,可我哪能听的进去,心里总暗暗想着那台电脑,爸爸走后,我立刻跑上楼,怎么开电脑呢?突然,我看见一个按键,很像电视上面的启动键,那应该也是电脑上的启动键吧,我按了一下,不一会电脑打开了,我高兴极了。突然,电脑上出现了一个蓝色的大方框,这是怎么一回事,难道,电脑坏了,我心急如焚。这时,门开了,爸爸回来了,爸爸看我一脸恐慌的样子,爸爸反而笑了,我才松了一口气,告诉我电脑还没上线,我才松了一口气。
说起来,我还得感谢这第一次的尝试,勇于尝试是对的。