今天下午,老师笑眯眯地走进教室,说:“下面我们来玩贴鼻子。”没错!这就是今天我给大家准备的游戏,贴鼻子!下面有老师来说明一下规则。
老师首先画了一个小女孩,水汪汪的眼睛,乌黑的头发。咦,鼻子呢?我心想:不会是要我们把眼睛蒙上把鼻子贴到小女孩的鼻子原来所在的地方吧?
没错,不但如此,还要转5圈,这大大增加了游戏的难度,虽然很难,但我还是积极参与了,下面游戏就正式开始了。
老师问:“谁第一个来?”同学们异口同声地说:“我!我!”最终,老师选中了赵政涵为第一个挑战者,他被蒙上了红领巾,转了几圈,然后拿到了鼻子。
挑战开始,他摸索着向前走去,同学们大喊:“加油啊!把鼻子贴到准确的位置!”
可是,他迷失了方向,我心想:他准贴不到准确的位置!果然,他把鼻子贴到了观众的脸上,观众吓得哇哇大叫:“ 救命啊!别贴到我脸上!”逗得大家哄堂大笑。赵政涵赶紧转变方向,终于,他摸到了黑板,赶紧把鼻子贴了上去,又逗得观众哈哈大笑。他摘下红领巾一看,愣了一下,也哈哈大笑起来。第二个上场挑战的是我,我不由地紧张起来,心想:糟糕了,要是我贴不好,准会被同学笑话!事已至此,没办法,我咬紧牙关,眉头紧锁,顿时一副紧张的神情。
蒙上红领巾,转完圈后,我不但什么也看不清,而且还有点头晕。踉跄着向前走了几步,只听突然有人大喊:“你走错方向了!”接着就是同学们的一阵哄堂大笑,我的脸上一阵青一阵白,怪不好意思的。立马调整方向,向黑板走去。碰到黑板后,我拿着鼻子在黑板上移来移去,终于选好了位置,可是又迎来一阵大笑。我摘下红领巾一看,只见鼻子贴在了脸的边缘,这个……我一时惊讶得长大了嘴巴。在此次贴鼻子挑战游戏中,贴的最准的是叶恬语。她轻松自如的把鼻子贴到了正确位置上,赢得了同学们热烈的掌声。
虽然在这个游戏中我没能挑战成功,但这并不重要,重要的是这个游戏带给了我们欢乐!