假日的一天,爸爸带我去万达广场玩“密室逃脱”游戏。当时我就想,密室逃脱会不会很吓人、很困难啊!
我们到那以后,发现有四种关卡供我们选择。我和爸爸作为密室逃脱小白,当然选看起来最不吓人、最简单的了。选好之后,工作人员就把我们送进了小黑屋里……
我们一进小黑屋,就发现墙壁上有各种的假蜘蛛。这些假蜘蛛满身都是黑色的毛,除了不会动,体型大一点外,几乎与真蜘蛛一模一样,让我毛骨悚然。在一只假蜘蛛的下面,有一段文字,在我们的右边,有两个圆盘。我们观察了一会儿文字,突然,爸爸露出了笑容,他说到:“你看这个看似的“似”这个字,它的读音是“si”,不就是这个“四”嘛!还有这个……所以,这是个“三”。你只要按左四右三来转,就可以了。”果然,门被转开了。我们高高兴兴地进入了第二关。
突然一声,“爸爸,对面来人了!”吓了我一跳,难道还有其他玩家?果然,对面一个跟我一样大的孩子,还有他的爸爸,正在密室里逃脱呢!我们就自来熟的一起闯关,闯过了两关、三关、四关……
就这样,我们一行四人团结协作从密室里逃了出去,高高兴兴地告别回家了。