一次游戏作文
在校园的操场上,有我太多太多的回忆。这里有欢笑,有友情,有汗水,有收获,珍藏着我美好的童年时光。在这些回忆中,最令我难忘的是一次“抢尾巴”的游戏!
记得在一次体育课上,老师让大家站好队形,然后说:“今天我们要玩一个新游戏,叫‘抢尾巴’,规则是这样的。首先,我给每个同学都贴上‘尾巴’。大家在指定的区域内互相追逐,并把对方的‘尾巴’抢下来,被抢掉‘尾巴’的同学就要淘汰出局。在游戏的过程中,大家不能打闹,不能出界。听懂了吗?”“听懂了!太棒了!”同学们高兴得欢呼起来!接着,老师给每人发了一条腰带,上面有几根彩条当“尾巴”,大家把“尾巴”系在腰上,真是好玩极了。
比赛开始了,我们的抢夺非常激烈!我和梓屹事先约好,要一起抢梓衡的“尾巴”,梓屹和我对视了一眼,便向梓衡奔去,我趁梓衡不注意的时候,抢走了他的“尾巴”,梓屹看到梓衡的“尾巴”被我抢去了,便动了心思,朝我走来,满脸坏笑地说:“张子傲,我们来比一比呀!”我说:“你可别使坏心眼!”他没再说话,直接朝我奔来,我急忙闪开,转身去抓他的“尾巴”,结果落空了。我正在失望,一不留神就被梓屹把“尾巴”抓掉了,我和梓衡一样,灰心丧气地走到旁边。我虽然失败了,但是没事的,胜败乃兵家常事。
抢尾巴的游戏太有意思了,既锻炼了我们的反应能力,又训练了我们的运动能力。下课时我们还在议论,下次还玩抢“尾巴”!