《外婆》作文500字
今天是正月初一,我和爸爸妈妈去外婆家拜年,走出家门到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联;只见大街小巷都挂着红灯笼,鞭炮声此起彼伏,不绝于耳;只见路上人们都穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。
一踏进外婆家的门,哇!都在呀!外公、外婆、大姨、小舅,还有表妹、表弟,连“小不点儿”表弟也来凑热闹了!大家都亲切地相互问好,接着就围坐在早已准备好的餐桌旁热热闹闹、欢欢喜喜地吃年饭。
吃到一半,突然一阵“噼哩啪啦”的声音传来,我和表弟表妹连忙跑到阳台,只见一个又一个的烟花像绚丽的花儿一样在空中绽放,有的像闪烁的星星,有的像五光十色的花朵,有的像彩色的大衣,有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样,还有的像风车一样旋转着、旋转着、飞落到大地上。最耀眼的要数舅舅放的那个烟花了——“仙女散花”,只听“嗖”地一声,一道金色的光芒直冲上天,在半空的时候,又“嘭”地一声炸开,光芒四射,灿烂无比,仿佛是一朵美丽的莲花在空中绽开了花瓣,它们在天空中飞舞着,跳跃着,黑色的天幕就是它们的舞台,你瞧:它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花,有的抬头挺胸,好像一朵朵喇叭花,真是百花齐放,争奇斗艳,好一幅壮美的景象啊!
天空中绽放的烟花已经数不胜数,此起彼伏的爆竹声已经与大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!