我不再自卑作文
提起自卑这两个字,自己不由想起了之前和闺蜜谈过得一段话,那个时侯总觉得,那种刻在骨子里的自卑是无法消除的。
或许真的是源于出生家庭并不是特别的殷实,又或者说源与自己长相不是特别的香甜,再或者是仅仅是由于自己青春期的小矫情……
总归来说不清道不明的芳华时期,是呗不知不觉就延伸了自己的整个心里。
这个时侯总觉得自己事事不如人,长相没有他人美观,家庭条件没有他人优厚,甚至连学习成绩都没有他人好。因而整个青春期整个学生时代自己都是自卑到骨子里的那种。
哪怕自己喜爱哪个男孩,也绝对不会去说,绝对不会去告知对方,由于那种骨子里的自卑告知自己说,自己是不配拥有爱情的。
直到好久之后,身边的人没打扰自己做点什么事情的时侯自己总会榜首反应是,不行我不行。我没有能力担任。
但是后来,或许和身边的人过惯了这种普通般的日子,也觉得其实身边的人都是比较一般的时侯。
心里的那股子自卑,也就逐渐的消失不见。
这一次和闺蜜聊起来关于自卑的论题,闺蜜也就说,其实那个时侯的确有点小矫情吧,不然的话我们都是一个鼻子两只眼睛,有什么好自卑的。
现在想想也何其走运,在不知不觉之中随着时间的增加和年纪的沉积,自己变得不再自卑。
总算能够可以发现一些优缺点,总算能够不必自卑,也算是人生的一种获得!