自从上了一年级后,我就被自卑困在一个金钟罩里,打也打不破,出也出不来,就一直跟着我。
每当我去上学时,奶奶都会叨念一句:“上课时不要说话,不会的就问老师。”可我一听这话,自卑就找上了我:要是我举手回答一个问题,回答错了,老师那严厉的目光一定会像锋利的长剑一样盯着我,让我恨不得找个地洞钻进去。
上语文课了,老师提出了一个问题,大家都把手举了起来,只有我的手像灌满了铅似的,怎么也举不起来。耳边响起了天使和魔鬼的声音,一个说举,一个说不能举。这时,同桌帮我把手举了起来,老师刚好看见了,立刻示意我回答。我站起来,双手像来自于冰窖一样,一直不停地抖,半天没说一句话。老师也没有批评我,而是温和地说:“没关系,坐下去好好想想。”
老师温和的目光像沙漠中的一泓清泉,滋润了我自卑的心灵。在那刻,老师从魔鬼变成了天使。
从那件事后,我就跟自卑说了再见,和自信成了永不分离的好朋友!