我不再自卑作文
上一年级的时候,我因为一次摔倒骨折了,做手术完,我的手上留下一条大大的疤,我默默地坐在一角。上课前,我总早早地来到教室,下课又总是最后一个走,就是不愿意让别人看见,我手上的那条疤。
一年夏天,有一次老师让大家轮流上去表演,轮到我的时候,全班同学的目光都投向了我,我立刻把头低了下去。
我犹豫了一会了,在全班同学的注视下走上了讲台,大家都很清楚看见了我的疤,有人说“他的疤好像一条大爬虫啊!”“对啊”。大家议论纷纷,我的眼泪流了出来,我恨不得掘地三地。
这时老师开口了,你们知道人为什么有疤吗?“不知道”老师说:老师这有一个故事你们想听吗?“想”一个学生率先说。我们小宝宝以前是小精灵,后来我们要去地上做小宝宝了,精灵虫舍不得我们就在我们的手上咬疤就出来了,可能精灵虫比较喜欢我,所以疤就大了点。
这个故事像一束温暖的阳光直射我的心田,使我不自卑。从此,我和同学有说有笑,一起玩游戏,我还能自信地走上台,大胆表现自己。
我不在自卑,以后的日子里,自信将伴随着我。