我不再自卑作文
数学成绩下来了,我激动的打开手机查找自己的成绩,我相信我一定可以考好,只是我努力了半个月的成果呀。“语文85,英语90,数学……”我睁大了双眼,那中充满了期望:“数学60。”刹时间一盘冷水,当头泼来扑灭了我心中的希望的小火苗。勾起嘴角,不再有泪水流出,多么的无奈,无论我一而再再而三的去补习,努力最终还是被碾作一缕青烟,随风飘走。我无力的趴在桌子上,看那摊开的数学作业,看着那中断了的解题思路,为什么别人都可以做出来的题,唯独我做不到,我不甘心。外面下起了小雨,忧愁的思绪,飘荡在细雨中,不知不觉的睡着了……
不知过了多久,我醒了,看见妹妹拿着一个玻璃瓶子,里面装着着几只雨后的蜗牛,它们沿着瓶壁慢慢的向上爬。玻璃瓶壁那么滑,离瓶口那么远。果然,爬了一段距离,蜗牛滑了下来。它在原地停留了一会儿,触角微微颤动,仿佛在找寻方向,一会又开始慢慢挪动了。“你这个傻瓜,这也太难了吧。你这个西西弗斯一样的傻瓜,天天做推石头的无用功。还是早点放弃吧。”同学约我出去看电影,回来后我去看看这只蜗牛怎么样了。天啊,居然快要爬出了瓶口!我惊呆了。
一只蜗牛就是这样,不轻言放弃,不忘初心,我呢?我看了看桌上的数学作业:“一只蜗牛被困在一只深10米井中,它白天向上爬3米,夜晚下滑2米,几天能出井?”蜗牛不管几天一定能出井!
心中的光束越变越大,我回到书桌,拿起笔,朝着那“井口”进发。