我不再自卑作文
有的人一生下来就活泼、开朗,充满自信,而我却胆小、害羞,仿佛一只敏感的小鹿,对一切都保持着警惕。但是在经历过一件事后,我不再自卑。
小时候,有一次班里开“元旦联欢会”,我们一边吃零食,一边津津有味地看着动画片。突然,老师“啪”地一声把电脑关了,兴奋地说:“同学们:看动画片又什么意思?还不如咱自己表演节目呢!”同学们顿时沸腾起来,一边拍手,一边大叫:“好!好!……”“咱们让谁表演节目呢?”同学们不做声了,“那就轮流上来表演吧!”说完,老师便坐回讲桌前,摆起一幅观看的架势来。
第一个上场的是程烁,她的舞跳得非常好。音乐一响起,她便跳了起来。她的动作熟练,也很优雅,惹得那些男生们刮目相看,仿佛眼珠子都定在她身上了,她移动到哪里,他们的眼珠子就跟着转到哪里。刚跳完,便赢的一阵热烈的掌声。
第二个上场的是苏小雅,她电子琴弹得非常好。她调整好坐姿,两手搭在琴上,深吸一口气,两手往下一按,动听的旋律犹如潺潺的流水一般,流入了每个人的心里……
不知不觉居然轮到我了。同学们大叫着:“上啊!快上啊!”可我就是不敢。我很害怕!害怕我一上场,心里一紧张,就把歌词全都忘了,害怕我唱不好,让同学们嘲笑,更害怕我唱不好,给爸妈丢面子。但是就算我有一万个害怕,还是被程烁一把推倒了场地中间。
音乐响起,我的腿竟开始颤抖起来,头上冒出了冷汗。我知道继续害怕下去的结果会是怎样的,于是我尽力克服自己的紧张,努力让自己融入到音乐中,全力摆脱紧张气氛给我带来的影响。过门儿放完,我冷静下来了,跟着音乐,专注地唱了起来。天哪!我从来不知道我的歌声竟是这么动听!我自己都不敢相信自己的耳朵!不敢相信这会唱歌的居然是我自己!一曲终了,教室里静静的,我看看同学们,又看看老师,他们都瞪着眼睛,嘴巴张得大大的,忽然一个同学大声说:“这唱得也太好了吧!”顿时掌声如雷鸣般响起,震得我耳朵都快聋了。
就在这一刻,我一下子感觉自己不再那么渺小,反而从心底升起一股自豪。
从那以后,我不再自卑,学校举办的活动几乎都有我的身影,学习成绩也提高了很多。我越来越自信,越来越勇敢,成了班里的“红人”。
耶!我终于克服了人生的大困难——自卑。