我不再自卑作文
每个人的心中都有一朵生命之花,只有离开了孤独与自卑,生命之花才能更加娇艳。
———题记
小时候,我是一个极其自卑的孩子,我在同学们的眼中是很一般的学生,那时候的我是一个胆小而又无知的一年级学生,那天,我羡慕地看着同学们嘻嘻哈哈地从教室里进进出出,我的心里就不是滋味,为什么别人都有朋友,而我就没有?
渐渐地,我开始明白了原因:从老师的批评到深深的鼓励,从同学们的冷嘲热讽到一声声的表扬,从家长的声声批评到努力后的表扬,目标的实现需要靠自己持之以恒的恒心,坚定不移的毅力,自我相信的信心。我知道自己从来没有做过这些。在学习生活中,我都是为了完成老师的作业,从来没想过自己需要什么,要学什么,每天只是像机器一样学习着。从那以后,我的成绩没有上升过,从此,我变得自卑。不愿意与别人分享我的喜怒哀乐,不愿意让别人看到我的内心世界,从心底觉得自己比他们矮半截,感觉到为什么是同一个老师教出来的学生,他们的作文写得流利畅通,而为什么我却是病句连连呢?经过一段时间的了解,最终证明我的想法是错的。在课外活动中,要经常阅读课外名著、做笔记,积累古诗词、名人名言等。在写作文时,要经常引用一些古典诗词,语句,多用修辞手法等都可以提高作文水平的质量。从此,我不再自卑。
自卑是长在心中的杂草。自卑,会让人觉得自己比别人低一等了,自卑会让你不能正常发挥自己的水平。我们要将压力变为动力,然后去实现自己的目标,到达成功的彼岸,然后扬起自信的风帆。
在生活中不要自卑,不论遇到什么困难、挫折都要微笑着面对生活。
从此,我不再自卑。因为自卑不会帮助你解决任何事情。
从此,我不再自卑。因为自卑将会带你重回失败的阴影。
从此,我不再自卑,因为自卑是弱者的体现。
从此,我不再自卑,勇敢地去面对失败后的痛苦。
我觉得,人生的路还很漫长,要用客观的精神去面对这些复杂的事情,要让世界充满自信。