刻在木板上的字未必不朽,雕在石头上的字也未必流芳百世。老师,您的名字刻在我们的心灵上,这才是真正的铭记。
记得刚上一年级前,我十分憧憬校园生活。可不料,新老师们要求十分苛刻,成绩也随心情一落千丈。我感觉好像被全世界抛弃了似的。可有一次,却让我走出了自卑的怪圈。
那一次,是语文老师给我妈妈打电话,说我的语文成绩大幅度下滑。妈妈对我横加指责,我心中好郁闷啊!
第二天,语文老师叫我去办公室,我怀着忐忑不安的心情跑去……
“报告!”我惴惴不安地喊道。
“进来。”老师平静地说。
“庄世龙,你的字写得非常好看,可就是成绩不尽人意,以后要认真学!”老师语重心长地对我说。我连连应到:“嗯。”
“有个词叫字如其人,我相信你的字那么漂亮,心灵也一定很美丽,很纯洁,但还要加油。”老师鼓励我说。我应声说:“是。”
那天,我重拾自信;那天,我走出自卑。老师的一番话使我大彻大悟:原来成绩的好坏在于我的心态。
从此,我语文成绩渐渐好了起来。
老师,您如黑暗中的一盏明灯,给我照亮前程;您如大海的航标,为我指方向。老师,谢谢您!