自信是一粒生命的种子,深藏在人心里,随时都有可能发芽并开出绚烂夺目的花朵。自信是一丝动人的微笑,是一片明朗的天空,是一缕和煦的春风。自信让我们变得干练、成熟,自信使我们的脚步变得坚实稳健。一个不屈不挠的人,自信在心中必定坚韧地站立着,站成精神上的钢浇铁铸的脊梁,站成一幅永不凋谢的风景。
其实,对于还在五年级时的我,日记在95分及以上是一件遥不可及的事情,在我眼里,只有像壮欣溢、卞可心才能拿到95分这样的高分,我当时饱含着热情写下一篇又一篇的文章,却遭到了语文老师一次又一次的否定,老师甚至还发了一条短信给我的爸爸妈妈,不容置疑,我的自信心受到了严重的创伤,老师用红笔写下的“75”、“80”、“重写”这些大字显得特别刺眼,从此我对写作失去了信心,一遇到写作文我就有些烦躁甚至是厌恶。直到我升入了六年级,换来了新的语文老师,我怀着惴惴不安的心情写了第一篇文章,当日记本发下来时,我看见那大大的“95”分便激动不已,这是我第一个“95”分,从此,八十几分就没在我的世界中出现过,这件事让我重拾了信心,从此我便爱上了写作,我觉得每一篇文章都有自己的灵魂。
自信是什么?自信是相信自己的心理素质,自信是推动人们不断上进的动力。自信心强的人,对自己的能力充满信心,相信自己存在的价值,相信自己能获得成功,哪怕遇到困难,也要勇敢地去面对,迎刃而上。只要我不踌躇,不顾盼,努力向前,美丽的风景就会与我同在。