我不再自卑作文
时间过得飞快,转眼间,我都13岁。在这13年里,我经历了许多失败,做过许多努力,也懂得了许多道理。我改变了很多,其中最重要的改变就是我不再自卑了。
以前,总觉得自己不论学习成绩、跑步速度、甚至是长相比不上别人,所以我从不发言不表态,说话也很少,其实就是我很自卑。
但有一次,我突然看到了一本名叫《智慧比漂亮更重要》这本书。书中讲了一位女孩因为自己相貌丑陋,因此感到自卑,后来得到班长等人的帮助,变得自信起来,结果自信使她进步了,进步之大连她自己都难以相信。
我从书中明白了,自卑是解决不了问题的,自卑只会让自己越来越苦恼。于是我开始变得自信地面对每一天,我从一个胆小的女孩变成一个活泼可爱的女孩。
从此,再次见到我的人都说我变了很多。有次,我在学校举办活动表演小品,我参加了。我在台上,用我幽默的语言,大方而自然地讲述着……演完后,台下一片掌声,我出名了。
从中我体会到了自信的好处,于是不再自卑了。