我不再自卑作文
五年级时,我转到了慈溪阳光实验学校。
许多人都说慈溪阳光实验学校是一个好的学校,所以我刚考进慈溪阳光实验学校时,我就在担心自己的成绩会不会在班里倒数。刚开学的时候,老师又经常说,不要以为自己在原来学校的成绩很好,就忘乎所以,我就更认为自己的成绩不会好了。
不久后的一天,我读到了巴尔扎克的一句话:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是块绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说却是垫脚石,使你站得更高。”
读完后,我在想:现在我面前的不就是那石头吗?如果我不努力,石头就会挡住我的去路——让我的成绩的排名变得很后面;但是如果我更加努力,现在的情形更能催逼我向更高的排名前进。
从那以后,我会经常看看语文书,翻翻数学书,虽然不少同学都觉得复习资料很无聊,不想去看,我也觉得它枯燥乏味,但在期末复习时,还是认认真真地把其中的重点抄写了下来,看了一遍又一遍。对于数学上不明白的地方,我要自己一遍又一遍地思考,然后再问我的方法对不对。因为我认为,自己寻找出来的方法是记得最牢的。每当我发现有同学的成绩突然变得很好时,我就暗暗下决心,要自己超过他。
以后的一次次考试里的进步,使我不再觉得自己不如别人,也了每个人都可以取得好的成绩,只要你相信自己,向着目标前进。