孤独,在我心中是一片阴暗的森林,我以前就是在那里度过的,现在,我终于走出来了。
以前我是一个内向的小女孩,最不容易受到别人关注,再加上相貌平平,成绩一般,更没有人注意到我了,他们几乎不知道我的存在。那时的我最不爱说话了,上课也不回答问题,干什么事都害怕。心里难过时,没人关怀,总把烦恼写到日记里,那本日记是我最好的朋友。
自从转到这个学校以后,我发现自己变了,可能是班里的同学太活跃,把我也带动了,但是我还是不太爱说话,不爱接近人,有什么事就写在日记中,从不与同学诉说。
直到有一天,我发现大家都开始关注我了,我什么好东西都拿出来分享,我就想一块磁忒铁深深地吸住了,怎么也甩不下来,那天晚上是生活课,老师把我叫到办公室,找我谈心,说班里的学生都想与我交朋友,希望我答应他们。然后就让我回到教室,当打开门时,我惊呆了,一个大大的蛋糕放在我的课桌上,大家都冲着我笑,祝我生日快乐,天啊,我自己都忘记了自己的生日,他们都记得,我潸然泪下,我长这么大,第一次有人为我过生日,第一次收到这么多人的礼物,第一次体会到幸福的感觉,从那一刻起我被他们的热情彻底感染了,那天晚上,我们在一起玩耍,他们告诉我,以后他们就是我的朋友了,我是一位幸运者,天上掉下的馅饼使我体会到了快乐的感觉。
现在我已经是一名活泼开朗的学生了,幽默就是我的特点,愿天下所有的学生都能告别孤独,体验快乐生活的旅程。