舍弃自卑的我作文
那天,妈妈带我去剪头发,这个爱时髦的家庭主妇让发廊小姐给我剪了个超级短的头发,跟男生的“刺猬头“一样短,也是今年最流行的,把四面按下,中间立起来,流海稀稀的,活像孙悟空,又比孙悟空难看多了,由此,一系列故事发生了。
第二天,我一到学校,就把大家吓了一跳,男生们都张着大嘴,一会儿才发出感叹;“好。丑。啊。“我很自卑,一个女生被男生们说得丑,这是相当不好受的,但也没办法,我表面“哦“了一声,捂着头坐在座位上,下课也是安静的趴在桌子上,把头埋起来,自己暗暗伤心。那几天,我一直都很沉默,放学也不去跟老师和同学们玩了,不再乐呵呵的了,耳边也经常响起前后同学的嘀咕:“呀,最近好安静啊,少了很多笑声嘛,张雨桐那个“乐天派“怎么没声拉?“我听了,心里像是有千万把刀插进去,难受极了。那段时间,我上学都比别人早很多,总是避着认识的人,不想听到那惊叹的“哇“声,一集会就想装病。变的很喜欢戴帽子。天天盼着下雨,因为一下雨就可以用伞遮住自己的头发。走路都是弓着背,低着头的,心情更是一落千丈。一次,大扫除。当天很热,我穿的是白色的T血衫。我到厕所装水擦窗,正好遇到两个小妹妹在洗水桶,我穿插进去,熟练的打开水龙头,装完水,才发现两个小妹妹用差异的眼光看着我,匆匆提起水桶就走,刚出厕所,就听到背后的议论,刚才的一个小妹妹对伙伴说:
“她是男的还是女的呀?“
另一个回答:
“也许是女的把,我也不知道“
“哦?好丑哦。“
“没错!“
那时,似乎一盆冷水从天泼下,我含着眼泪跑回班级。
经过了一阵风波,我躺在草坪上,那种感觉是多么轻松,惬意,旁边弥漫着草木的芳香,小镇的天空一万无际,依然是那样的蓝,我闭上眼睛,想着;人嘛,不能要求自己太完美,那样会活的很累。丑美有什么关系呢?头发剪了会长嘛。如果人生总是要讲究那么多的话,该会多痛苦呀!生活是多么美好,上天给我的时间,为什么不去好好珍惜呢?在那里自卑,不是浪费我宝贵的光阴吗?大家既然把我当做“乐天派“,我就不能让大家失望嘛!顷刻间,我坐了起来,像天空露出了我那丑陋,保存已久,囚禁已久的笑脸。
于是今天,我又变回了“一笑百事了“的我,变回了开朗活泼爱搞怪的我,这次的短发记,让我懂的了其实世上根本没有本体的痛苦,只有你自己制造给自己的痛苦,快乐只要真实的笑一笑就行了。总之,这一次,我什么也没有得到,只是,我人生中第一次至关重要的考试,我——通过了!