舍弃自卑的我作文
每个人都有自己的缺点,可不一定每一个人都能战胜它。有人遇到它会退缩,而有的人遇到他会勇敢的拼搏,我就属于后者。
小时候,我很自卑,许许多多的条件都使我自卑:成绩不如意,家庭不富裕,衣服不漂亮……总之,一系列的问题都会使我抬不起头。
同学在一起玩,我是多么想去,可,那时的我怎会去?这一切,都被她庞铭————我的第一个好朋友,看在眼里。
那一天上体育课时,她拉着我飞奔到“同学阵”里,我看见这么多同学,低下了头。她命令似的和我说:“抬起头来,和大家一起玩!”从那开始,她总是像姐姐似的拉着我,到“同学阵”里去,一次次的“命令”我:抬起头来!
渐渐地,我活泼起来了。那时,我才发现我也是很优秀的:我的音准很好、我写字很好看、我的成绩也很好……
从那时候开始,我才真正的看清自己。
我要和她说声谢谢,更要和自卑说声,拜拜!