舍弃自卑的我作文
我曾是是一个自卑的小男孩,不敢与人交流,不敢表达自己的感情,上课只是孤独地坐在班级的角落里,任其他同学当课堂的主人,自己默默充当着“丑小鸭”……结果,我失败了,考试成绩越来越差,被同学们耻笑我为软弱。是她——我小学五年级班主任将我从自卑的阴影中拉出来,让我生活在阳光自信的世界里。
我清楚的记得,当她来到班级的第一天时所发生的事情。那天,我正被一群男同学围住欺负我,他们骂我是笨蛋,是傻瓜,我伤心的一直小声的哭泣,就在这时,她,这个年轻漂亮似天使的老师来了,她严厉的制止了那群孩子,并安慰我说:“不要哭了,坐到座位上吧,我感受到了从未有的温暖。
她走上讲台,温柔而又严厉的说:“同学们,你们应该和睦相处,不应该因成绩好坏而评论一个人,同学之间应该互相帮助……”她的话语让我仿佛沐浴着久违的阳光。下课后,她把我叫到她的办公室,温柔地问我的名字以及我的学习情况,她说了一句让我至今都刻骨铭心的话:“人要快乐自信地活着,不要害怕失败,只要流过汗水就不会后悔,至少我们奋斗了”,她让我今后有不会的就去问她,有谁欺负我就去告诉她……
从此,每天晚上我都去她那儿补习,她耐心细致地教着我,我也很认真的学着,就这样一天天过去了,直到那一天,我用实践证明了我能行!
那天课上,数学老师在黑板上出了一道题,在同学们都在思考的时候,我犹豫地举起来手,数学老师叫起了我,那一刻全班同学都看着我,个别同学还在议论:“这么难他怎么就会了呢?”“我猜他是想上厕所”……同学的议论声让我失去了信心,就在那一刻,我看到了数学老师那严厉的目光里充满了一种鼓励之情,我开始了我的解题思路,结果,我说对了,老师满意的目光让我充满了自信。
从此,我成为课堂的主人,成绩也明显提高。我的五年级上完了,她走了,直到现在仍杳无音讯,但我从心底里感激她,衷心地对她说:“谢谢您,老师,如果不是您从自卑中把我拯救出来,不会有此刻自信的我。”
老师的那句话:“人要快乐自信的活着,不要害怕失败,只要流过汗水就不会后悔,至少我们奋斗了”让我一直充满自信,告别自卑,乐观积极的活着,为自己的目标努力奋斗。让自己一生丰富多彩,愿天下自卑之人皆能走出自卑,享受自信明亮多彩的世界。