舍弃自卑的我作文
大家好,我叫苏宇昊,今年十一岁了长着一头乌黑亮丽的头发,明亮的大眼睛下长着一张能说会道的嘴可是美中不足的是:我的右脸颊上方长着一块三指宽的红色胎痣,为此我十分自卑、担心,担心别人笑话我、歧视我。
记得六岁那年,有一天,我和妈妈上街买东西。正当我和妈妈在超市里选购物品时,身旁有一位阿姨也在给她的孩子选玩具,那小孩哭着要买“变形金刚”,一直在那闹,怎么哄也不停。那阿姨抬头看到我,就拉过她的孩子,小声说:“如果你再不听话,就会像那边那个哥哥一样,脸上长一块红色的东西。”那个孩子听了妈妈的话以后,向我投来惊恐的目光,吓得不敢吱声,直往妈妈怀里躲。这时也有几个买东西的阿姨在远处对我脸上的胎痣议论纷纷,好象我就是一个怪物,我很难受,根本没有心情买东西了,我觉得似乎街上的每一个人都在用异样的目光看我、嘲笑我。回到家里,我把自己关在家里,伤心地哭了,妈妈安慰了好久,我才好一些。可一想到那个阿姨说的话,想到我为什么成了阿姨吓唬孩子的“怪物”?想到别人看我时那异样的目光,心里真不是滋味。
从那以后,我就很少出门,性格也变得非常内向。本来天真好动的我,再也不敢出去玩了,老是呆在家里看书或画画。小朋友们在草坪上开开心心地做游戏,那笑声令我很向往,但我只能趴在窗户上看着他们玩,爸爸妈妈也劝不动我。平时更不敢在我前面夸别人的小孩儿漂亮,他们也知道我心里难受的滋味,当然,他们比我更难受。
开学了,妈妈送我去学校。到了学校,我依然很担心,生怕同学们笑话我。我低着头走进教室里,找了一处最靠后的空位坐下来,心里怦怦直跳,我不敢想他们见我时的反应。可没想到的是同学们都笑眯眯的看着我,他们对我脸上的胎痣丝毫没有奇怪的表情,更没有我想象中的尖叫声,就好象我和平常人一样。一个同学热情地说:“你好,希望我们能成为好朋友。”他的话刚说完,同学们就纷纷围上来,向我介绍他们的名字,有的还拉着我的手,要我与他们一起去做游戏呢!我悄悄抬起头,看到他们脸上的表情是真诚的。同学们对我的热情就像冬日里的暖阳,慢慢的为我赶走冰冻中彻骨的寒意。特别是班主任韦老师、黄老师,从妈妈口中得知超市那件事后,经常鼓励我,要我做个男子汉。于是,我暗暗下决心,把自卑永远赶走。
从此以后,我和同学们相处得很好,老师和同学们都非常喜欢我,大家还选我做班干。每次班里举办的各种活动,我都积极参加,书法比赛、绘画比赛、作文比赛等还获得二等奖。课间或体育课,草场上总能看到我的身影、听到我的欢笑声。作为班干,我积极配合老师管理好班集体同学们有什么困难都乐意找我解决,学校的许多老师可都认识我,他们对我的名声也早有所闻,多知道五(一)班有个“机灵鬼”,对我赞叹不已。
我现在过得很开心,我不再为脸上的红胎痣而担心了,我又变回一个活泼开朗、天真好玩的小男孩了!
感谢实验小学的所有老师、同学没有笑话我、歧视我,你们能把我和平常人一样对待,我非常感动。我心里有一个梦想:努力学习,立志学医,研究出医治红色胎痣的有效办法,一报答大家!