舍弃自卑的我作文
夜,又静悄悄来临。窃窃的谈话声从黑暗中传来……。
“嘿!怎么又垂头丧气了?”
“我差极了,什么都干不了,我是世界上最差的人了。”
“不!你怎么能妄自菲薄呢?天生我才必有用嘛。与其躲在一旁长吁短叹,不如把握时机,创造美好的明天!我们走吧!”我不小心听到了上进与自卑的谈话,不禁沉思……
每个人或多或少都有上进与自卑之心。他们不断的斗争着,赢的那一方往往成为人生的主宰。过多的上进心令人不择手段;过盛的自卑感则让人萎靡不振。执着的上进心,告别自卑感是我们应取的态度。
小提琴家帕格尼尼,从一出生便被病魔缠身,之后一场大病又夺取了她的双眼,原本事事不顺的自卑者。却并没有因此倒下,上进心让他看到了希望,自信地站了起来,自信地与命运搏斗,自信地追求自己的理想。身残志坚的他为人生谱写了一首不朽的篇章!
音乐大师贝多芬,在音乐之路上取得辉煌的成就。可谁知道在光鲜的背后又有多少辛酸血泪呢?上帝本想把它创造成一个自卑者,夺取了他最重要的双耳,但他并没有向命运屈服,用尽办法来完成自己的音乐梦想。
史蒂芬·霍金这位著名的物理学家,在获得美国剑桥大学的录取通知书时,却被无情地告知已患脊椎性侧索硬化症,就好像怒放的鲜花被闪电折弯了腰。可他并没有自卑,顽强地生存,不断探究黑洞并取得了成功。那朵曾被折腰的花朵,又挺立于天地间,并散发了无穷的芬芳……
我原以为自己也是一名自卑者,不过上天并没有对我不公平,我更佩服他们,只在尽情的享受生活,不自暴自弃。他们在为自己残缺的人生抒写不残缺的乐章。他们让我重拾自信,远离自卑。
每个人都有成功的机会,只要你有一颗上进心,同时告别自卑,成功随时会出现。希望所有的朋友们都能告别自卑。