舍弃自卑的我作文
我是一个乖巧的小女孩,热爱班级,热爱集体,热爱劳动。但我也有一 个不足之处,那就是——自卑。
上课了,每当老师提问题的时候,我总是把头埋进书里,生怕老师提到了我,我回答不上来。唉~这都怪一年级的那次
老师问我们圆的拼音怎么念。我想了一会儿,举起手,大声的把圆这个字拼读了一遍,本以为老师会表扬我。谁知,老师非常气愤地训斥道:赵梓冰,我不是说这个字是整体认读音节的吗?你怎么还读错?接着,全班哄堂大笑,我羞愧难当。就这样,我在讲台上站了一节课,受到了一节课的嘲笑,一节课的歧视。从此,我有了自卑的心理,再也不敢回答问题了
自卑,我恨你,你让我失去了勇气,失去了自信,而如今,我已经是一名五年级的学生了,我要和你说声:再见,并把你扔的远远的。以后,我一定要改正自己自卑的缺点,大胆、自信的回答问题,学习和做事!不在乎别人的眼光,做错了大不了改正过来,我就会慢慢地成长的!