舍弃自卑的我作文
生活中,有笑,有泪,有开心,有失落,但只要改变了曾经的自己,便会受益无穷。
曾经的我,自卑,胆小,在别人谈笑风生,捧腹大笑时,我却只能独自一个人坐在自己的座位上,默默地低头不语。在班中,我一直可有可无,在课堂上,我也一直努力地隐藏自己,将自己变得更加“透明”,让人忽视。但那天,我永远都忘不了。
那天,阳光明媚,微风徐徐,湖面上被吹起阵阵涟漪,鱼虾在水中畅游,柳条被轻轻吹起,一切看起来都是那么美好。“叮铃铃……”上课铃响了。这节是语文课,老师走进来,把书放在台上,像以往那样豪情万丈地讲着,同学们也个个挺直了腰板,聚精会神地听着。我一个劲儿地低着头,手放在腿上,眼神迷离着,飘忽着……忽然,我听见老师叫了我的名字。我腾地一下站起来,双手不安地搓着裤角。
“你知道我刚刚说了什么吗?”老师问。我焦躁极了,想说,却又说不出来。“哈哈哈……”随着同学们的笑声如潮水般袭来,我的脸也变得一片通红,耳垂红得像在滴血。终于捱到下课了,我心里又难受,又委屈,此时那是下课间,教室里除了我以外,空无一人。
这时,从楼道那边传来一阵脚步声,近了,更近了,我一回头,哦,是我的一个同学,平时温文尔雅,话也不多,却和我是非常好的朋友。“你这样真的不好,你难道不想改变自已吗?”她说,听到这话,我的全身仿佛被电击了一般,是啊,改变,难道我不想改变吗?“加油,你可以的”又是一句话传来,在不知不觉间,我的肩上搭了一只手,一张含笑的,满面春风的自信的脸正看着我。
自那天以后,我每天都在尝试着努力改变自己。终于,皇天不负有心人,我成功了!现在的我,人缘广泛,成绩优秀,是班上的体育委员。请相信自己吧,舍弃自己阴暗的一面,给自己一个更光明的未来!