舍弃自卑的我作文
很小的时候,我就认为自己是一个平凡、普通的小女孩。好象一只土头土脑的小麻雀,永远也不会变成美丽的凤凰,永远也不可能成为人群中的焦点,也永远不可能鹤立鸡群。我,经常抬头仰望天空,看到那个蔚蓝的天空下,衬托着那一朵朵洁白无暇的云朵;经常低下头看看水滩里自己的倒影;也经常凝望着远方的那片草地上一朵朵鲜艳的花朵。
其实,我从小就没有自信,甚至夸张到连自信是么都不知道看着别人微笑着,大笑着,乐呵呵地一次一次取得各种各样的荣誉时,我知道我只能默默无闻的看着,因为,我了解,哪个地方都不属于我。如果,我受了委屈,我会一个人悄悄地躲在角落里轻轻地哭泣,不会把自己心中的痛苦告诉任何一个人。生怕说了,人家说我爱哭鬼,会对我冷潮热讽,哪怕是老师也行,朋友也好,家人也罢。偶尔也会表扬表扬我,那个时候的我才是,才是最快乐的。只有在那个时候,我才能合同龄人一样,放肆的笑出来。可是,欢笑过后,又是一阵沉默``````我,貌不出众,语不惊人,充当着班上若有似无的角色,总认为自己是天上一颗平凡的星星;因自己只是一片绿叶,渴望别人称赞我。也因为觉得没有人会在意我的存在,所以自信便如同蒸发了似的,慢慢的从我身上溜走。直到那一天,我才真正感悟到“自信”这个词的蕴意。
“同学们,随着时间的变化,我们度过了快乐的暑假,,就成为三年级学生了!”一位气质非凡的女老师走进教室,笑着用甜美的声音说道。我见来了新老师,立刻挺直了身子,想给老师留下一个好印象。女老师清了清嗓子,,继续说道:“那么,这个学期,就由我来担任大家的班主任。下面,我们来竞选班干部。”楼老师果然是名师,说话开门见山,一捶定音。班上的佼佼者们一听,都个个眼冒金星,跃跃欲试。然而,只有我,还在那个角落里犹豫不觉。
首先上场的是胆大的孙佳炜同学。只见他三步并作两步走上台。用强而有力的声音喊道:“这学期,我要当体育委员!”说完,向大家深深的鞠躬。楼老师在她的小本子上匆匆记上了几笔,又把目光移向下一位同学。就这样,班干部会顺利地举行着。时间一分一秒地流逝着,我的心里很不是滋味。想笑着走上台去,大声的把自己的想法说出来;又担心同学们会嘲讽我而又不敢去。忽然,一向任性又自信的小公主魏佳丽毅然地站起来,上前说到:“大家好,这学期,我想当班长!请大家支持我!‘这句话,传到每个同学的耳朵里,班上顿时炸开了锅。楼老师对魏佳丽投去了几分赞许的目光。面对自己想担任的职位被别人抢走,心里自然不开心。霎时,,我心里有一股某名的冲动推我往前走。这时,楼老师开口了:“还有谁也想当班长的?”同桌听了,说:“去呀,没人会笑你的。机不可失,时不在来啊!”同桌的话也给我注进了无穷的力量。我小心翼翼的站起来。就在那一瞬间,所有同学的目光都移向我。面对这出其不意的打击,我顿时不知所措。同桌见了,忙推了我一把,示意我往前走。我明白了他的意思,倒吸了一口冷气,慢吞吞的走上前去。可这不走还行,一走上去,50多双眼睛死死的看着我。我又想退缩。但是,人生要朝前看,不能退缩。要勇往直前!我想到这里,慢慢给自己打气。慢慢抬起2头,面对着楼老师和同学们,把我心里的想法一字一顿的响亮的说了出来!说完,深深的鞠躬。
楼老师宣布结果了。“我来告诉大家,我们这学期的班干部名单。班长。”啊!会是谁呢?是不是我呢?我心中的一串攒大问号接踵而来。“胡垠莹!‘啊!是我!是我!我兴奋得又蹦有跳。挑在这明媚的阳光下!也是在那时,我告别了自卑!
自卑,是消极又不良的心境,还在自卑的人啊!千万别被这可恶的心境压住!我们要告别自卑,和它大声的说一声“Bye-Bye!”