舍弃自卑的我作文
美丽的浪花一朵一朵,托起了海底的细沙,托起了我对往事的怀念。
小时候,妈妈说,因为我的出生家里增添了很多快乐。我长得很漂亮,也可以说是长得很美。妈妈说我长大以后肯定是个大美女。直到那件事发生,我的一切美梦都落空了。
七岁时,我独自走在羊肠小道上,准备把今天在幼儿园的所见所闻告诉我的妈妈,我走到小巷拐弯处时,一只发疯的狗朝我跑来,“啊,”令人担心的事发生了,在我哭声的萦绕下,妈妈出来了。她惊慌的地跑过来,但是看见我的却是满脸血肉模糊,她连一句话都没说就急忙带我去医院。虽然那次事故没有对我的身体造成伤害,但是从此之后,我的脸上留下了一道无法弥补的伤痕,它一直在我的心里挥之不去。
十三岁时,在我身边的只是一本一本的书籍,我的身边没有一个知心朋友关心爱护我。我只是自己一个人在学校里独来独往,周末只是常常把自己关在房间里。虽然我始终都是第一名,但是我在心里有了很多疑问。知道有一次,我听到了一句话。“她总是考第一名有什么用,长大了还不是很丑,嫁不出去。”我强忍着泪水跑了出去,我在学校的一个角落里,反复思索,为什么我会变成这样?为什么他们总是瞧不起我?为什么……
回到家里,我把我的所有烦恼和不解都诉说给我的妈妈,可是我的妈妈不但没有安慰我,而是给我讲了这样一个故事:从前,有一个人,他长得不漂亮,而且也很矮,可是他不气馁,二十多岁时已经创作了很多名曲。他的耳朵还听不见,可是他就能取得胜利的果实。他就是德国著名的作曲家和音乐家——贝多芬。
听完故事之后,我内心产生了要成功的念头,我自己在心里想:贝多芬都能做到,我为什么做不到呢?我一定要成为胜利者。我不会在意别人的嘲笑和不解。我会按照自己的意愿来做一名成功的人。
之后,初中的一次考试,我一如既往的取得了第一名的成绩,而我,不再躲避和靠近其他人,而是乐观,坦诚的和他们做朋友。妈妈在十三岁时给我的鼓励,让我终身受益。
我现在可以勇敢的说:我已经是个乐观向上,不自卑,勇敢的人了。