舍弃自卑的我作文
我听过很多关于自信的名言,比如;居里夫人说:“我们要有毅力,尤其是自信。”美国作家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”……
但是不知道为什么我开始莫名其妙的自卑。望着窗外别人美丽的背影,羡慕别人的优秀成绩。也许是因为青春期的到来,我总觉得自己一无是处。告别万物复苏的春天,带着长久的烦恼来到炎热的夏天。走在街上,看着穿着华丽服装的漂亮女孩,人们心里会有一种对美的渴望。因为我只是镜子里一个长相普通的女孩。我只有一个1.60米的身高,一个普通的马尾辫,一张普通的学生脸。一阵凉爽的夏风迎面吹来,这让我感到一丝凉意,还有更多莫名的失落。但是我是一个很有面子的人,所以我总是在同学面前表现出自信。
长相不出众,语言不惊人。我一直以为我是天上一颗普通的星,因为我扮演的角色好像班里什么都没有。地平线上的一朵云;池塘里的一条小鱼。因为我只是一片绿叶,我渴望赞美;因为我只是一条小溪,我害怕,安静;因为我只是观众,所以羡慕;因为因为觉得没有人会在乎我的存在,自信就像蒸发一样,从我身边溜走很久。直到那天,我才真正体会到“自信”这个词。
那天浇花的时候,我看到花旁边点缀着小草。虽然很普通,但它的生命力是最强的,它依然把自己最美的一面呈现给人们。它并不自卑,而是把热情传遍大地。它从不羡慕迷人的花朵,因为它为人们赶走了炎热的夏天,为人们顶住了寒冷的冬天。的确,人也是这样的。既然我不是花,我就做我的草。只要我付出,就会有回报。告别短暂的自卑,那将是等待我的灿烂的一天。平凡草让我明白了一句话:“既然上天给了人才,就让它被录用吧!"也让我留下了自卑的阴影。
现在回想起来,感觉自己其实有很多优点。俗话说:“三百六十五行,每行最好。”是的,每个人都有他的长处。如果他给你这方面的缺陷,他会给你另一方面的优势,但你必须自己去发现。你要学会自信,学会仰望自己。被别人尊重。克服每一个困难,从一次又一次的胜利和成功的喜悦中肯定自己。就像普通的草经得住风雨的考验,人们投下阴影。
自卑是一种消极不健康的心态。所以,学生们,我们应该感到自卑。
“拜拜!”还在自卑的人,请挺起胸膛,不要被自卑压垮!相信自己是最棒的。如果我们是春风,我们将唤醒世界上的一切;如果我们是云,试着装饰天空;如果我们是一滴雨,我们会滋润大地。
看着初夏美丽的夜晚,晚风吹过。我真想大叫:“我告别自卑!”