舍弃自卑的我作文
一个个美丽的波浪托起海底的细沙,托起我对过去的留恋。
小时候我妈说因为我出生,家里增加了很多幸福。我很美,也可以说我很美。妈妈说我长大了一定是个大美人。在那之前,我所有的梦想都破灭了。
七岁的时候,我一个人走在狭窄的小路上,准备把今天在幼儿园的所见所闻告诉妈妈。当我走到小巷的拐角时,一只疯狗向我跑来。“啊”一件令人担心的事情发生了,我妈抱着我哭着出来了。她慌慌张张地跑过来,但看到我时满脸是血。她一言不发,急匆匆地把我送到医院。虽然事故没有伤害到我的身体,但从那以后,我的脸上留下了无法弥补的伤痕,一直萦绕在我的心头。
十三岁的时候,身边只有一本又一本的书,没有一个知心的朋友关心我。我一个人在学校,周末就一个人呆在房间里。虽然我一直是第一,但是心里有很多疑问。我知道有一次,我听到一句话。“她总是拿第一有什么用?等她长大了,也不是很丑,嫁不出去。”我强忍住眼泪跑了出去。我在学校的一个角落里,反复思考,我为什么会变成这样?为什么他们总是看不起我?为什么.
回到家,我把我所有的烦恼和困惑都告诉了妈妈,但是妈妈非但没有安慰我,反而给我讲了一个故事:从前,有一个人,长得不漂亮,个子不高,但他并不气馁。他二十多岁的时候就已经写了很多名曲了。他的耳朵还听不见,但他能得到胜利的果实。他就是德国著名作曲家、音乐家贝多芬——。
听完这个故事,我心里有了成功的想法。我心想:贝多芬可以,我为什么不行?我一定是赢家。我不在乎别人的嘲笑和不理解。我会按照自己的意愿成为一个成功的人。
之后的一次初中考试,我一如既往的获得了第一名。我没有回避和接近其他人,而是乐观坦诚地和他们交朋友。十三岁时母亲给我的鼓励让我受益终生。
现在我可以勇敢的说:我是一个乐观,自卑,勇敢的人。