舍弃自卑的我作文
告别自卑,你会走向自信;告别自卑,成功的大门就为你敞开;告别自卑,友谊的桥梁就在你我之间。
我曾经是一个自卑的人。到了新学校,我变得更加自卑。我看着别人和新同学大胆交谈,互相了解,成为朋友,但我不敢。但是现在我变得如此自信和大胆。
那是一节语文课铃铃,下课后,我看见一个陌生的老师走上讲台。她先自我介绍:“大家好,我是你们的班主任,语文老师。我叫鲁静。你可以叫我陆老师。我们这个班没有语文。先自我介绍一下,互相了解一下。”老师的话音刚落,很多学生的手都举得高高的。只有我和几个同学没有举手。我哭了。太尴尬了。我比别人差吗?为什么我不敢举手?这时,我看到台上一个柔弱的女同学,自信地对大家说:“大家好,我是xx小学的第一美女,现在我是xx中学的第一美女。我叫李图图。请叫我图图。以后我一定会成为我们班最耀眼的明星!”我惊讶地想:为什么一个体弱多病的李图图面对那么多陌生的面孔却不紧张胆怯?她比我强吗?我暗暗鼓励:不行,我是七尺男儿,顶天立地,怎么能不跟女同学比呢。董欣,我相信你。你必须走出自卑。你一定要加油。嗯,我一定要抓住这个机会让同学们认识我。我必须抛弃自卑,告别自卑,走向自信。我鼓起勇气,高高地刷着手。老师让我自我介绍。我毫无畏惧地走上讲台。我聪明的头脑已经想好该说什么了。我理直气壮地开始说:“大家好,我叫董欣。我其实是一个很自卑的人。我没有任何自信,但我想从此告别自卑,走向自信。我就不敢像以前那样说话了。请相信我。在掌声下,我感受到了前所未有的喜悦,这种喜悦是我自卑得不到的。
因为自信,认识了很多朋友,比如开朗的陌生人,沉默的家人朋友,帅气的仔鹏,还有很多其他的。我也成了我们班的体委。总之自信带来的好处是无穷无尽的,前所未有的。
告别自卑!朋友们,和我一起去寻找友谊吧!