舍弃自卑的我作文
今天“告别自卑”网站很热闹。为什么?因为有很多知名的博客。他们来自海内外,古今中外,都发过“如何告别自卑”的博文:
大家好!我是帕格尼尼,著名的小提琴天才。原来,上帝想让我成为一个自卑的人。从我出生起,疾病就一直困扰着我。四岁得了肺炎,六岁得了喉炎。然后一场大病夺去了我的眼睛,各种疾病不断侵入我的身体。但是我没有摔倒。我理直气壮地站起来,理直气壮地与命运抗争,理直气壮地追求自己的理想。所以,希望朋友们能像我一样告别自卑!
——帕格尼尼博客
我站在风雨中,任风雨吹拂,我不低头,我躺在大自然中,虽然看不到大自然如画的美,听不到鸟儿和谐的歌唱,甚至无法用言语赞美这个五彩缤纷的世界。但我不自卑。我想自信地享受生活,为不完整的生活写一段完整的乐章。
——博客海伦凯勒
拿到剑桥大学的录取通知书,我是多么的开心。但是后来,我被无情地告知,我患有脊髓侧索硬化症,只能活两年半。我好像刚刚被闪电弄弯了,但我并不自卑。我顽强地生存下来,不断探索黑洞,取得了成功,同时也创造了一个又一个两年半的时间。曾经断了腰的花,站在天地之间,散发着无限的芬芳…
——博客
看了那么多自信成功人士的帖子,我深受感动,于是也跟着贴了下去:
我也是一个自卑者。像一块石头,静静地躺在路边,但感谢很多博主,让我重拾信心,远离自卑,让我明白,即使我是一块微不足道的石头,也可以成为一块基石,为繁忙的交通贡献自己的力量。李白不是曾经自信满满地说“生而有用”吗!我也相信“总有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”。所以,希望所有自卑的朋友,像我一样,告别自卑!