自从上了小学一年级后,爸爸妈妈总是强烈要求让我自己一个人睡觉,可我不敢,便总是理直气壮地说:“我不敢一个人睡,如果在我睡着的时候突然冒出了一个鬼把我抓走了怎么办?”“你是鬼片看多了吧!世界上根本没有鬼!”“我不管,我就是要和你们一起睡!”他们拿我也没办法,只好让我向我妥协,可是终于有一天,我还是被妈妈说服了,我自己睡觉的那一天还是来了。
晚上洗漱完后,我抱着我那心爱的毛绒玩具考拉,慢吞吞地走向我的高低床,希望妈妈和以前一样和我睡觉,可是始终没有等到妈妈的叫声。我不情愿地躺倒了床上,掀起被子,把自己裹得严严实实的,然后把考拉抱得紧紧的。刚开始,我害怕得都不敢动弹一下,好不容易才睡着了。可是不知道过来多久,“嗖嗖嗖”一阵冷风吹了过来,我不禁紧紧地缩成一团。紧接着,又听到了几声奇怪的响声,难道鬼真的出现了?我有害怕有紧张,担心“鬼”把我抱走了,于是我把自己抱得更紧了。终于,我鼓起勇气,睁开了眼睛,突然,一个身影出现在了我的眼前,我身上的汗毛马上都竖起来了,定睛一看,呼!原来是妈妈,我的心就像块悬空的巨石落了下来,“还好我过来看了看你,你怎么睡觉的,可以把被子睡到地上去!”
我害羞地低下了头,身体也放松了,这次过后,我再也不怕自己一个人睡觉了。