阳光作文
人的眼睛很奇怪呢,即使闭上双眼,仍然能看见阳光。
(一)温差林诚第一次认识唐小思是在国庆节的一个无聊的下午。当时林诚正认真地思考着要如何来度过这双节连放也只有三天,严重缩水的假期,如果全部拿来玩游戏的话似乎也太浪费了。
林诚左手托着脑袋,右手握着鼠标,在qq好友的列表里缓缓滑动着,也许找个人聊天也是个不错的选择吧。
列表一直从“亲人”、“朋友”、“同学”、“绘画”、“游戏”拉到了“不认识”一栏。
噢,是她吗?林诚看着“温差”这个昵称,似乎想起了什么。昨天,好像就是她在空间发了一篇很悲伤的日志呢,真不知道现在的女生为什么都喜欢发这种东西,动不动就伤感什么的。
林诚作为一个天生的乐观派,总是想不通为什么这个世界会有那么多人感到忧伤。既然这样,那就试试能不能帮助她开朗一点好了,对,让她变得更开心一点。
林诚双击了一下她的头像,屏幕上弹出一个窗口:
“在?”
过了好一会儿,才见对方回复道:
“嗯。”
接着的对话,都是些乱七八糟的内容,林诚自己也不记得那一次究竟聊了些什么,唯一记得的就是当林诚谈到自己有个会做很好吃的凉面的妈妈时,对方的回复是:
“禁止秀优越!”
显然,当一个吃货遇到另一个吃货时,他们之间的话题除了“吃”和“吃”,也就只剩下“吃”了。
唐小思的三餐基本就是面和抄手之类的,尤其对于面,她更是情有独钟。
“哈,我爸爸弄的热面好吃,我妈妈弄的凉面好吃,所以我……”
“所以你……只会吃吗?”
“=_=哪有,我肯定两样都会做啊,不信的话,以后有机会弄给你尝尝。”不过其实林诚的手艺也就只停留在能吃这个层面上了。
“我自己弄的也很好吃。”唐小思回复道。
“真的么?我就假装相信你一次好了。”
“……”
“对了,你就是贴吧里那个……那个……怎么念来着?”
“茵卣yinyou”
“我还真不认识那两个字。”
“你就叫我小思好了。”
“哦,小思好,我的名字叫大思,你可以叫我思密达。”
“去死!”
……
林诚就这样稀里糊涂的认识了唐小思,虽然唐小思是在问了5次林诚的名字后才记住有他那么一个人的。
原来,两地温差很大。
(二)我住的城市从不下雪当林诚第一次进唐小思的空间时,主页上方写着:我住的城市从不下雪。
不是下过一两次吗?难道她都没看到?还是她们那里其实下的是其他东西?