读书作文400字
书海浩瀚,知识无穷无尽。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
从我上幼儿园开始,就爱上了读书。有一次,我放学回到家里,像往常一样拿出故事书,我津津有味地看起来,我边看边自言自语:“老师那么辛苦,我一定要把这个故事背下来,好给老师听听!”
第二天,我早早地来到了幼儿园。上课时,老师说先给我们讲个故事再上课,正当老师准备讲的时候,我突然举手说道:“老师,我来讲故事,好吗?”(老师不敢相信自己的耳朵)于是,老师答应了。“我开始讲了——从前,有一位活泼可爱的小公主……”大家都目不转睛地盯着我,等到我讲完,教室里响起一片掌声。老师也夸我讲得好,这小小的荣誉让我更加自信了。
渐渐地,故事书这一类已经不再是我的“菜”了。于是,妈妈又给我买了几本作文书放在书柜里面,我每天都要看上好几篇作文,就算我马上要睡觉了,还要看几篇作文,才能安心入睡。后来,我养成了做笔记的好习惯,课本里的好词,课外书里的好句,都成了我的“盘中餐”。
有一次,作文的题目是[下雨了]。老师念了一篇范文后,大家都千篇一律地写道:要下雨了,乌云密布,风吹起来了。但是我写的和他们的差距太大(如果比较骄傲一点):外面狂风大作,大雨漂泊,我在走廊上不禁打了个寒颤……我的作文被评为了A+,你们知道我是多么高兴吗?
我需要书,我爱书,书是我最好的朋友,我我永恒的精神支柱。