树小学作文
下午,我和妈妈在篮球城玩,天蓝蓝的,万里无云,真好看。我看到北面有三排树,第一排的树叶都还是绿绿的,第二排的树叶好多都黄了,只有树高处的叶子还有点绿,第三排的树上几乎没有树叶了,树高处还挂着几片树叶。我对妈妈说:“妈妈,这样种树是不是想让人知道树的成长规律啊,树叶由绿变黄,再变枯。”妈妈表扬我的想象力真丰富。
我很喜欢秋天的树。树叶被风一吹,就落下来了,落的满地都是。我经常和妈妈在树下玩。我爱和妈妈踩树叶,树叶软软的,踩上去还哗啦啦响。我还爱和妈妈比赛,看谁能把对方的树叶柄拉断。我每次都赢了。