树小学作文
奶奶家门前有几棵枇杷树,长得枝繁叶茂,十分高大。
枇杷树的叶子又细又尖,厚实坚硬的叶片上还长着细软的绒毛,这些绒毛可不是好惹的,每当枇杷成熟的时候,我想去摘几个枇杷果吃,可是这些细小的绒毛就会发挥它的威力,弄的我浑身直痒。枇杷的果子是圆圆的,颜色是金黄的,上面也覆盖着细小的绒毛,等到果子完全成熟时就会发出一阵清甜的果香,闻起来可是要流口水了。于是总会有附近调皮贪嘴的小孩偷偷跑来摘枇杷,他们像是一只只灵活的小猴子,三两下就爬上了枇杷树的枝干上,不一会准能摘下几口袋枇杷果。
爷爷很是疼爱我。每当枇杷果成熟的时候,他都会拿起自制的摘枇杷的工具摘上满满一袋子果子,冒着烈日骄阳送到家里来。我剥开枇杷金色的果皮便迫不及待地咬了一口,清甜的汁水沁满口腔,吃完一个接一个,丝毫不再乎那汁水滴落到衣衫上。
如今枇杷树越长越粗壮,这都是爷爷奶奶用爱浇灌的结果,以至于我迟到果子时心里也是充满着爱。