树小学作文
你,是坚强的,你,是挺拔的。你令人赞叹,你令人敬佩如树的生命。
题记
生命如树,因为它的挺拔;生命如树,因为它的顽强;生命如树,因为它的坚韧。生命是草原中的一棵橡树,高大挺拔,昂首苍穹。比尔盖茨从小就立志成为一棵橡树,与众不同。他从小便奋发图强,18岁考上哈佛大学,后来创办了著名的微软公司,成就了伟大的一生。生命是挺拔的。
生命是崖壁上的一棵松树,坚劲顽强,不可摧毁。在一次地震中,一个小男孩被埋于废墟之下整整九天九夜,仅仅依靠石缝里的水滴,顽强地活了下来,创造了生命的奇迹,就像松树那样千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。生命是顽强的。
生命是山地里的一棵铁桦树,有着比钢还硬的树干,仿佛是一名驻守边疆的战士,练就了一身过硬的本领,经得起任何考验。生命是坚韧的。
我们的生命要像它们那样,怀抱理想,顽强拼搏,不怕困苦,经历风霜雨雪,努力茁壮成长,长成一棵参天大树,实现生命的价值。