秋天的树作文
我最爱九月,爱她的晴空万里,爱她五彩斑斓的树。
我们常说“一叶知秋”,当秋姑娘轻轻吹一口气,我发现许多树的颜色悄悄发生了变化。我家院子里的那棵银杏树,由绿色变成黄色,风一吹,像一把把小扇子飘落下来。银杏的果实也由绿色变成黄色,这种臭臭的果实,吃起来很香很糯,我们称它为“白果”。
当秋姑娘轻轻挥一挥手,石榴树上的果实露出了红红的脸庞,非常惹人喜爱,剥开果实,里面有许多晶莹透亮的小眼睛,含在嘴里甜甜的,非常美味。
当秋姑娘唱起秋歌时,的叶子随着秋姑娘动听的歌声飘零而下。地上铺满了的落叶,像一层金黄的地毯,走在上面,发出“沙沙”的轻声,像是给秋姑娘伴奏,这就是的声音。
秋天是个富有诗意的季节,也是一个丰收的季节,人们在这个季节载歌载舞,表达了人们喜爱秋天的心情。我爱秋天,秋天就更美丽。