秋天的树作文
我家小区门口的人行道上长着两排整齐的梧桐树,它们每天都会陪着我上学、放学。
梧桐树的树干非常粗壮,形状像一只巨型的手,我估计它们的年龄比我还要大呢!树皮经过时间的洗刷已经开始渐渐剥落,露出了里面的树干。
一阵秋风吹来,树叶跳起了优美的舞蹈,像许多蝴蝶在翩翩起舞。有几片顽皮的树叶,挣脱了梧桐树妈妈的怀抱,轻轻地飘落下来,美极了!
捡起一片树叶,已经开始有些泛黄。叶子的边像锯齿一样,它的形状像是由几个三角形组成的。我便把它带回家,夹进书里,变成一片漂亮的树叶书签。
我爱秋天,更爱这秋天的梧桐树。