友谊作文
我将收集到的友谊小心翼翼的存入友谊的罐子里,珍藏好它们,待他们发出浓郁的清香。可今天,我不得不将那只珍藏了一个月的友谊罐子打开,将收藏的情谊送给我仅仅交往了一个月的好朋友。
“难以忘记,初次见你,一双迷人的眼睛……”一个平常的开学日,来了一个不平常的你。穿着一身鹅黄色的外套,纤细的腿上似乎只穿着一条单薄的牛仔裤,一张标准的瓜子脸上,一对大眼睛深深吸引着我,嘴角总带着抹不去的笑意。我仔细打量着,来了个“何方神圣”?
“我叫高慧,‘慧’是‘智慧’的‘慧’。”你阳光而自信的介绍解答了我的疑问,原来是一个充满智慧的“神圣”。你的形象,在我心中定格。没想到,一向不太爱表达的我,竟然没到一节课就和你成为了朋友。初来乍到,发生了不少囧事,你拿着老师随手丢给你的作业本:“老师,xxx同学是谁?”老师顺手向你身后指去“你应该问她。”同学们忍不住大笑起来,你当时那窘迫的红脸蛋,更让人忍俊不禁。
上午,我们还在操场上畅谈未来的理想,你说你不喜欢被父母安排的理想,定格的未来,我们表示理解。可是没想到,分别即将到来。刚进教室,一种不同寻常气氛迎面而来,听老师说,你要回去了,这突然来的音讯,让我无法相信,直到看到你低着头,红润的眼眶。我懂,你那未流下的泪,是对班级的不舍,对老师的不舍,对同学的不舍,更多的,是对知心朋友的不舍。那一刻,你嘴角不曾抹掉的笑意,也已经消失不见,只剩下低头无声的抽泣。对你来说,从熟悉的环境转到陌生,需要你来适应,却在你刚刚适应了新环境时要你离开,回到最初的环境,是对你的二度创伤吧。
分别亦是痛苦,而相聚总是短暂,你即将重新开始新生活了,希望你能记住这短短一个月的相处,为彼此留下的美好记忆。留不住的终究会走,你只是我们的生活的一个小插曲,而我们只是你生活的一个小片段。思念是对过去最好的铭记。
希望彼此都能快乐,我的朋友。高慧。