读书作文600字
一时读书,一生读书。
——题记
窗外,雨悄无声息的落下,窗前,一个爱书如命的小女孩正歪着脑袋,轻嗅书的芳香······
书,和你在一起,我懂得了太多太多。
《红楼梦》,和你在一起,我看到了世间的变化,感受到了社会主义现代化的今天,不禁对人间炎凉生发出感慨,贾府的起起落落,更是封建王朝的挽歌。宝、黛试图为爱冲破礼教,结局却是那样悲惨,催人泪下。花谢花飞飞满天。红消香断有谁怜。而我,比起大观园的姑娘们却幸运多了。没有了礼教的束缚,我拥有自由,拥有梦想,可以为理想而努力拼搏。梦在红楼。
《狼王梦》,和你在一起。沧桑几许,人生几何。母爱深,深深几许。《狼王梦》,诠释了人间大爱,母狼紫岚面对自己的孩子冷酷严厉,而又有谁知道,在平静的表面后,竟隐藏着那样浓烈的爱,她不可能看着自己的爱子们一败涂地,为了使他们成为狼王,他必须让狼子们不再依赖,而作为母亲的她,又是怎样的痛苦。梦想、生命、爱贯穿了狼的整个精神世界。
《三国演义》,和你在一起。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,几度夕阳红。”初读《三国》时,我只是被当中的故事情节所打动,而再读时,却被书中的英雄气概所吸引,在这本书中,我很喜欢关羽,他的忠义之举,智勇之能,一展无遗。他重情重义,背负着忠君的沧桑与巍峨,透着不尽的壮烈与苍凉。他智勇双全,战场上尽显他矫健雄姿。关与演绎了千年不变的精魂,演绎了荡气回肠的凝重,忠义永存,英雄无愧。
好书伴我成长,和书在一起时,所有人时间复杂的人际关系,层出不穷的欲望,全都泯灭。一时读书,直至领悟到书中的皮毛罢了,而一生读书,才能真正领悟到书中蕴含的智慧,一本好书,成就一个梦想。用心读书。