习惯作文
倾一杯酒执在手中,乳脂一样的凝滑挂在晶莹的杯壁上,含在口中是醇厚,品出来的是心情。微醺的容颜绽露出醉人的酡红,迷离的眼眸水一般的柔软,不知是酒沉醉了人,还是此景更让人陶醉。
同样的酒,喝出的却是不同的感触,锦绣红裳冰肌凝露,婉转回眸浅笑媚生,快意人生的心境,如阳光一样璀璨;黯然向隅枯思皓首,郁郁而坐愁入肚肠,繁华落尽的忧虑,像乌云一样灰暗。
抽出一支香烟,两指放在那圆润之间,轻轻的把她点燃,淡淡的薄雾悄悄的弥散,凝视着这抹烟霭,心情渐渐融入了宁静。你就像一本书,翻过去的时候,仿佛我已经读懂,后面好多的情节我已经可以想象的到;当再回过头来的时候,我才发现,其中竟然还有如此多的意味没有去深深的领会。
没有更多的机会来让我重新读过,我们就已经变成了插肩而过的路人,太多的美丽绽放在开始之前,更多的遗憾带来后面的平淡。人生总有不尽的缺憾,真正拥有时谁又知道失去的可贵。因为熟悉反而造成了彼此的陌生,因为相守带来了离别的裂痕。
蹉跎着曾经的美好,在蹉跎中错过了现在的美好;怀念着逝去的年轮,怀念中的黑发已变得斑驳。还有多少个曾经,值得我们如此不悔的铭记;还有多少个现在,让我们不经意中走过。情到浓时情转薄,由初识的炙热到相守时的淡然,我们走着一个亘古不变的轮回。
爱情故事太美好,相拥走过的有多少?泪痕成霜冰封了太多的旖旎,留给后人凄艳的吟唱,斑驳的岁月痕迹中,我们继续追随着那曼妙的脚步,却忘记了长相厮守的苍白。褪去了五彩装扮的传说,炽热的心情会渐渐归于平静,对镜帖红妆,溶心描黛眉,当熟悉的容颜再也激不起心中的涟漪,手中是否还能擎的动那管轻灵的画笔?
感情的勃发总是会短瞬的消融,平平淡淡中才会感知相依的可靠。当神经变得没有知觉的时候,习惯总是会循着曾经的气息,重复着过去的重复,记忆着记忆深处那道最深的刻痕。